全部

中国支线航线旅客运输量年均增速24.6%

来源:中国新闻网

作者:

2021-10-15 20:49:10

原标题:中国支线航线旅客运输量年均增速24.6%

来源:中国新闻网

中新社北京10月15日电 (记者 周音)记者15日从中国民航局获悉,“十三五”时期,中国支线航空得到长足发展,支线航线旅客运输量已经由2015年的4859万人次增加到2019年的1.1亿人次,年均增速达24.6%。

民航局消息,为更好推动支线运输、支线机场、支线飞机“三支”发展,促进区域协调发展和乡村振兴,由中国航空运输协会、鄂尔多斯市人民政府主办的首届中国支线航空发展峰会近日在内蒙古鄂尔多斯市召开。

民航局副局长吕尔学出席峰会并作主旨演讲,他表示,中国支线航空得到了长足发展,设施设备稳步增长,航线网络日益完善,运行品质持续提升,治理体系逐步健全,但也面临空域等关键资源相对紧缺,支线机场保障能力相对较弱,市场主体间信息互联互通不足,以及来自高铁的较强竞争压力,需要在“十四五”乃至更长的一个时期内,通过不断提高治理能力和治理水平加以解决。

吕尔学指出,要深刻认识中国支线航空发展的路径走向。首先要聚焦“通”,促进构建“干支通,全网联”航空运输网络,让更多人能够享受民航服务;其次要重视“畅”,从改善旅客出行体验出发,打造高效、便捷的服务流程;最后要关注“广”,把支线航空发展置于更广阔的合作空间来推动,进一步拓展深化“空铁联运”,不断创新“民航+交通”“民航+旅游”“民航+5G”等服务产品,实现服务模式多元化,提升民航的综合服务能力和行业竞争能力。

吕尔学强调,要聚焦问题,强化落实,加快建设“干支通,全网联”运输网络体系。一是做好疫情防控,稳步推进支线航空市场恢复。健全防控体系,完善应急预案。二是综合统筹协调,谋划支线航空长远发展。三是推进改革创新,抓紧构建“干支通,全网联”航空运输网络体系。

中国航空运输协会理事长王昌顺表示,支线航空是中国国内大循环的重要动力源,具有广阔的发展空间。(完)

[责任编辑:杨凡、汪洋]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

河南鄢陵:“花木之都”的产业转型蝶变

[详细]
十八班·地市新闻联播 2021-10-15

河南鄢陵:打造田园综合体 释放乡村价值

[详细]
十八班·地市新闻联播 2021-10-15

河南襄城:布局新产能 打造“黄金”链

[详细]
十八班·地市新闻联播 2021-10-15

山东发布寒潮蓝色预警!未来三天要注意了

10月14日11时发布寒潮蓝色和海上大风黄色预警信号。受强冷空气影响,预计15日到17日,山东将出现寒潮天气,过程。此次寒潮天气,降温幅度大...[详细]
人民日报客户端山东频道 2021-10-15

跨海地铁青岛地铁1号线试运行:仅用6分钟过海段 预计春节前试运营

青岛地铁1号线作为一条横跨五个县级行政区、连接胶州湾东西两岸的跨海地铁,南段的建设备受市民关注。记者乘地铁从团岛站抵达凤凰岛站,仅...[详细]
人民日报客户端山东频道 2021-10-15

湖北长阳挖山采石后续:已立案侦查 正落实生态修复方案

新华社武汉10月15日电10月10日,新华社“新华视点”栏目播发《“康养”项目成“采石场” 挖山采石600余万吨,周边山体严重滑坡》,报道了中...[详细]
新华网 2021-10-15

央行和银保监会发布我国系统重要性银行名单

为加强系统重要性银行监管,中国人民银行、中国银行保险监督管理委员会15日发布了我国系统重要性银行名单,中国工商银行等19家银行被评估认...[详细]
新华社 2021-10-15

上海探索农业种质资源交易

新华社上海10月15日电上海农村产权交易所15日宣布,推出农业种质资源交易的“上海方案”,为早中期农业科技成果转化提供基于种质资源形态的...[详细]
新华网 2021-10-15

夏家骏同志逝世

新华社北京10月15日电中国共产党的亲密朋友,无党派人士的优秀代表,第八届全国人大常委会委员、全国人大民族委员会委员,第九届、十届全国...[详细]
新华网 2021-10-15

海南自12月1日起调整全省最低工资标准

中新网海口10月15日电海南省人力资源和社会保障厅15日称,根据海南省经济社会发展和职工工资水平增长等情况,海南将对全省最低工资标准进行...[详细]
中国新闻网 2021-10-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司