全部

国家能源局原副局长刘宝华受贿案一审开庭

来源:中国新闻网

作者:

2021-10-14 17:15:10

原标题:国家能源局原副局长刘宝华受贿案一审开庭

来源:中国新闻网

中新网10月14日电 据山东省青岛市中级人民法院官方微博消息,2021年10月14日,山东省青岛市中级人民法院一审公开开庭审理了国家能源局原党组成员、副局长刘宝华受贿一案。

图片来源:山东省青岛市中级人民法院官方微博

青岛市人民检察院指控: 2000年至2020年,被告人刘宝华利用担任国家经济贸易委员会电力司经济运营处处长、助理巡视员,国家电力监管委员会市场监管部副主任、主任,国家能源局党组成员、副局长等职务上的便利,或者其职权、地位形成的便利条件,为有关单位和个人在企业改制、公司经营、项目承揽、子女入学等方面谋取利益,单独或者伙同他人非法收受财物,共计折合人民币7073余万元,提请以受贿罪追究其刑事责任。

庭审中,检察机关出示了相关证据,被告人刘宝华及其辩护人进行了质证,控辩双方在法庭的主持下充分发表了辩论意见,刘宝华进行了最后陈述,并当庭表示认罪悔罪。

庭审最后,法庭宣布休庭,择期宣判。

人大代表、政协委员、新闻记者及社会各界群众20余人旁听了庭审。

[责任编辑:杨凡、崔中连]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

“长安杯”网络安全极客挑战赛圆满举行

10月12日,由陕西省人民政府指导,西安市人民政府主办,陕西省委网信办、西安市委网信办承办,西安四叶草信息技术有限公司协办的“长安杯”...[详细]
中国日报网 2021-10-14

“昆明宣言”正式通过意味着什么

[详细]
光明网-《光明日报》 2021-10-14

看!网安周主题巴士向你驶来

网安周主题巴士向你驶来。”5岁的珍珍扑闪着灵动的眼神,兴奋地指着双层巴士给爸爸看,市民王先生和女儿在回家的路上,偶遇了“下一站,网...[详细]
中国日报 2021-10-14

2021网安周“校园日” 天津大中小学活动精彩纷呈

人民网天津10月14日电(孙一凡)2021年国家网络安全宣传周天津地区活动于10月11日正式开启。12日至17日,全市各有关部门以及各区将举办“校...[详细]
人民网 2021-10-14

共建地球生命共同体,我们在行动

[详细]
光明网-《光明日报》 2021-10-14

共建地球生命共同体,我们在行动

云南生物多样性保护实践与成果展里的COP15种子墙。近年来,海南海口通过生态整治、生境营造等措施保留城市滨海沙地生境,为蜂虎提供了良好...[详细]
光明日报 2021-10-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司