全部

独家视频丨习近平回忆默克尔对华交往:能感觉到你对中国的兴趣

来源:央视新闻

作者:

2021-10-13 20:45:10

国家主席习近平10月13日同德国总理默克尔举行视频会晤。双方在友好的氛围中回顾近年中德、中欧关系发展并就相关问题深入交换意见。

习近平说:“2009年访问德国期间同你结识以来,我们在双边关系,重大的国际和地区问题,治国理政经验这些方面都进行了深入的交流,也共同推动了双边关系向前发展,也推动了中德合作应对全球挑战。你对于中德关系、中德合作,对中国的一些情况的了解是比较深刻的,而且我能感觉到你对中国的兴趣,总是选择不同的地方去走一走,包括对四川的麻辣烫也感兴趣,明年是中德建交50周年,我们真希望这些还可以延续下去。”

点击查看视频

[责任编辑:杨凡、费燕妮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

黑龙江省全面完成供热设施检修工作 多地提前供热

新华社哈尔滨10月13日电(记者强勇、张玥)记者从黑龙江省住建厅获悉,目前黑龙江省全面完成供热设施检修工作,省内多地根据气温变化提前开...[详细]
新华网 2021-10-13

“红通人员”中国银行开平支行原行长许超凡获刑13年

中新网10月13日电据广东省江门市中级人民法院官方微博消息,2021年10月13日,广东省江门市中级人民法院对中国银行开平支行原行长许超凡贪污...[详细]
中国新闻网 2021-10-13

华为胡厚崑:5G的发展速度远超预期

中新网北京10月13日电在13日举行的2021全球移动宽带论坛(GlobalMBBForum)上,华为轮值董事长胡厚崑表示 “5G预商用五年以来,带来了消费者...[详细]
中国新闻网 2021-10-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司