全部

烟台招远市不动产登记中心实现企业购买不动产零登记费用便民惠企新举措

来源:齐鲁网

作者:

2021-10-09 11:17:10

为深入贯彻山东省、烟台市优化营商环境创新突破和政务服务“双全双百”精神,持续提升企业群众办理不动产登记的便利度,进一步减轻企业负担,自9月1日起,山东烟台招远市不动产登记中心开始实现企业购买不动产零登记费用。

自提升营商环境,推进“放管服”改革以来,招远市不动产登记中心陆续推出了企业服务专窗、企业延时服务、预约上门服务等便民政策,全面启动“4个1+45”服务模式,企业购买不动产登记或转移登记可以“在一个窗口、与一人互动、交一套材料、全程一个环节、最多45分钟”完成登记申请、税费缴纳、证书领取的登记全流程,实现即时办结发证等一系列便民利企措施,与银行搭建抵押登记“互联网+不动产”办理平台,跟开发企业打通不动产+开发企业办理平台等一系列远程办理模式,做到了不动产登记服务跳越式的发展。

为民服务无止境。下一步,招远市不动产登记中心将围绕全市落实营商环境、推进“双全双百”工作要求,聚焦2021年优化营商环境任务清单,继续开拓创新,做到“能享尽享,应减尽减”,严格落实容缺受理、一次性告知承诺制、电子证照等措施,进一步提升企业和群众的便利度和获得感,切实为推动全市营商环境持续改善、有效提升贡献力量。(于欣梅)

 

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司