全部

【丰收中国】山东济宁:甘薯迎丰收 农民收获忙

来源:央视网

作者:

2021-09-26 16:02:09

央视网消息:秋收至,仓廪实。九月的中国,处处是丰收的图景,处处洋溢着收获的喜悦。接下来,我们就跟随镜头去看看丰收里的中国,看看乡村振兴的新画卷。我们先去山东看看。这几天,山东省济宁市的40多万亩甘薯迎来了大丰收。眼下,当地农民抢抓农时,做好甘薯收获工作。

济宁市汶上县是当地一个甘薯主产区。在一块农田里记者看到,瓜秧粉碎机、甘薯收获机两台机械同时作业,8亩甘薯不到2小时就全部收获完成。

济宁市汶上县甘薯种植户 黄记春:一天(收获)二三十亩地,很快的,这块地七八天(收完)。

记者:今年种了多少亩?

济宁市汶上县甘薯种植户 黄记春:一千亩。

济宁市的40多万亩甘薯预计10月底全部收获完成。据了解,近几年,当地不断拓展甘薯深加工产业链,增加产品附加值,开发出薯条、薯片、甘薯醋等几十种产品。

济宁市汶上县农业专业技术协会联合会副会长  刘文学:我们还建了很多甘薯保鲜库,市场行情差的情况下,我们就储存、保鲜,过上一段时间再拿出来销售,这样也增加很多的效益。

[责任编辑:杨凡、武云泉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司