全部

一家人在一起,就是最大的幸福

来源:人民日报微信公号

作者:

2021-09-25 23:09:09

原标题:一家人在一起,就是最大的幸福

来源:人民日报微信公号

家,有这世上最爱我们的人。父母双亲,需要我们去敬爱。伴侣儿女,需要我们去守护。家,是我们每个人的后盾,是臂膀,是归宿。

1

家,是深深的牵挂。

有人说,家是清晨厨房的热粥,家是黄昏湖边的搀扶,家是一件雨衣,风里是它,雨里也是它。也有人说,家是倦鸟归来的巢,是避风遮雨的港湾,是柴米油盐酱醋茶。

家,是割舍不了的血脉亲情,是牵肠挂肚。在家里,渴了有水喝,饿了有饭吃,冷了有衣穿。在家里,桌上摆着我们喜欢的菜,对面坐着我们爱的人。家是不管如何,我们每个人都会满心欢喜地期待着要回去的地方。

家,是一个特别温暖的字。宝盖头遮住了外面的寒风冷雨,一横三撇是家中之人的期盼,向外的两撇是在外的人对家的眺望,一个竖钩把全家人紧紧地系在一起。

贺之章在《回乡偶书》中写道:少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。家,是我们永远的根,不管我们走得有多远,哪怕海角天涯,都走不出它的牵挂。

2

家,是避风港。

在人生这场漫漫旅途中,我们会经历很多事情,去很多地方。这时候才会发现:唯有家,才是可以让我们痛快哭、纵情笑的地方。家里有疼爱担心我们的父母双亲,有陪伴我们的知心爱人,有困难面前会伸手帮助我们的兄弟姐妹。家人为我们付出,从来没有想过回报。

不管长到多少岁,在外面受了委屈的第一反应就是想回家。这一生,背后有家做靠山,家里有我们最爱的人,也有最爱我们的人。这样的家,才更温暖。

年少时,我们总觉得外面的世界更精彩。长大离家后,却总想回家。如果把人生看作四季,那么家,就是在四季中交替穿在身上的衣裳。如果把人生看作一场旅行,那么家,就是旅途中供人休憩的温馨驿站。不管在外面经历了多少委屈,只要回到家,一杯热茶,一顿便饭,就能让人卸下所有防备。

在家里,才能身安,心安。

3

家人,是最亲的人。

家人,是这世上最疼爱我们的人,是最包容我们的人,是愿意无条件为我们付出的人。家人,想要的从来不是靠着你过上多么富有的日子。家人只会担心你,怕你过不好,吃不上热乎饭,怕你遇到难事不说话,怕你有了麻烦自己扛。

家,不在于奢华,而在于温馨;家,不在于大小,而在于珍惜。在家里,有父母的呵护,有爱人的陪伴,有子女的欢笑。一家人整整齐齐、和和睦睦,就是人生最大的幸福!

家人,对每个人来说都是温暖而坚强的力量。家人能够互相陪伴,就算不富有,也能其乐融融;家人能够彼此包容,就算不显达,也能温暖依旧。

一家人在一起,健健康康,无病无灾这对我们很多人来说就是此生最大的幸福。余生,请爱家、顾家、护家,好好经营家庭,好好经营自己。

来源:哲学人生网(ID:zxrsnet) | 作者:我是哲学君 | 主播:白莎

[责任编辑:杨凡、汪洋]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

王曼昱战胜孙颖莎,获得全运会乒乓女单金牌!

9月25日晚,全运会乒乓球女单金牌赛,黑龙江队王曼昱4-0战胜河北队孙颖莎,获得金牌[详细]
人民日报客户端 2021-09-25

北京加大可再生能源开发利用 消费比重2025年增至约14%

中新网北京9月25日电北京将持续加大可再生能源开发利用,坚持“宜建尽建、应用尽用”,推动北京城市副中心、大兴国际机场及临空经济区等重...[详细]
中国新闻网 2021-09-25

山东继续发布山洪、地质灾害预警

新华社济南9月25日电记者从山东省气象局等多个部门获悉,受持续降雨影响,山东继续发布山洪灾害气象预警和地质灾害气象风险预警。气象部门...[详细]
新华网 2021-09-25

走进中国纬度、海拔最低长苞冷杉林

近日,记者来到云南轿子山国家级自然保护区,在护林员带领下走进大厂原始森林长苞冷杉林,探访国家二级保护植物——急尖长苞冷杉保护现状。...[详细]
中国新闻网 2021-09-25

国务院安委办部署推进城市安全风险监测预警工作

中新网北京9月25日电记者25日从中国应急管理部获悉,24日,国务院安委会办公室在安徽合肥召开城市安全风险监测预警工作现场推进会,总结交...[详细]
中国新闻网 2021-09-25

北京12345热线日均受理诉求近3万件 “接诉即办”为城市运行“晴雨表”

中新网北京9月25日电截至2021年9月中旬,北京12345热线累计受理群众反映2958万件,日均2.99万件,诉求解决率85%,满意率91%,“接诉即办”...[详细]
中国新闻网 2021-09-25

厦门:国庆期间旅行社将继续暂停组接团业务

今天(9月25日)福建省厦门市政府召开疫情防控情况新闻发布会,介绍最新情况。厦门市文旅局介绍 目前厦门全市旅游景区已全部暂停对外开放,...[详细]
厦门日报 2021-09-25

搭上旅游“致富船” 新疆乡村有颜值村民有“钱”景

中新网乌鲁木齐9月25日电9月下旬,天山脚下的新疆乌鲁木齐县水西沟镇大庙村街头的果树上栗子、苹果挂满枝头,迎风摇曳。村民开始发展乡村旅...[详细]
中国新闻网 2021-09-25

大兴机场投运2周年|大兴机场累计完成旅客吞吐量超3800万人次

9月25日,北京大兴国际机场建成投运2周年。记者从机场方面获悉,截至22日,大兴机场累计完成旅客吞吐量3894.23万人次,航班起降31.46万架次...[详细]
新华社微博 2021-09-25

首届中国新电商大会将于10月9日在吉林长春举办

由国家互联网信息办公室、吉林省人民政府指导,中国网络社会组织联合会、吉林省互联网信息办公室、吉林省商务厅、长春市人民政府共同主办的...[详细]
中国网络社会组织联合会 2021-09-25

前8月中国累计发生森林火灾525起 伤亡27人

中新社北京9月25日电记者25日从中国国家林业和草原局(简称“国家林草局”)获悉,今年1至8月,中国累计发生森林火灾525起,人员伤亡27人。24...[详细]
中国新闻网 2021-09-25

北京在雄安新区注册成立超千家企业

北京在雄安新区注册成立超千家企业。展区重点展示了京津冀三地紧紧抓住疏解非首都功能这个“牛鼻子”,构建河北雄安新区和北京城市副中心“...[详细]
中国新闻网 2021-09-25
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司