全部

神舟十二号撤离空间站组合体 着陆场系统做好回收准备

来源:央视网

作者:

2021-09-17 10:29:09

央视网消息(新闻联播):今天(9月16日),神舟十二号载人飞船与空间站天和核心舱成功实施分离并进行了绕飞及径向交会试验。与此同时,着陆场系统各项工作准备就绪,全力迎接航天员平安返回。

今天8时56分,神舟十二号载人飞船与空间站天和核心舱成功实施分离。截至目前,神舟十二号航天员乘组已在空间站组合体工作生活了90天,刷新了中国航天员单次飞行任务太空驻留时间的纪录。分离前,航天员乘组在地面科技人员的配合下,完成了空间站组合体状态设置、实验数据整理下传、留轨物资清理转运等撤离前各项工作。今天13时38分,神舟十二号载人飞船撤离后与空间站组合体完成绕飞及径向交会试验。

后续,神舟十二号载人飞船将按计划再入返回,航天员聂海胜、刘伯明、汤洪波即将启程回到祖国怀抱。随着航天员返回时间的临近,今天,东风着陆场气象分队加大探空气球释放密度,为搜救回收返回舱提供精准气象保障。此前,东风着陆场针对场区面积大、地形地貌复杂等特点,进行了四次全系统搜救回收综合演练,目前,着陆场系统已完成所有准备工作,具备了执行任务的条件。

[责任编辑:杨凡、武云泉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

全运赛场激情回归

[详细]
光明网-《光明日报》 2021-09-17

信用卡分期不能学“流氓软件”

信用卡分期不能学“流氓软件”。日前,银保监会消费者保护局发布有关通报,指出某银行存在包括信用卡自动分期在内的六类侵害消费者权益的违...[详细]
广州日报 2021-09-17

漳州通报新增病例情况:未按照要求在厦门采样检测

9月17日,漳州市召开新冠肺炎疫情防控情况新闻发布会通报新冠肺炎确诊病例情况。9月16日0点10分,漳州市台商投资区发现1名核酸检测阳性人员...[详细]
人民日报客户端 2021-09-17

广东清远生活垃圾处置短板突出 污染问题丛生

其中,广东省清远市生活垃圾处置短板突出,污染问题丛生。中央第四生态环境保护督察组督察广东发现,清远市生活垃圾处理处置工作长期滞后,...[详细]
中国新闻网 2021-09-17

湖北通山县九宫山国家级自然保护区小水电清理整改工作滞后

中新网9月17日电据生态环境部微信公众号消息,第二轮第四批中央生态环境保护督察组深入一线、深入现场,查实了一批突出生态环境问题,核实...[详细]
中国新闻网 2021-09-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司