全部

高铁即将开进长白山:秋冬季文旅活动迎来热潮

来源:中国新闻网

作者:

2021-09-15 16:14:09

原标题:高铁即将开进长白山:秋冬季文旅活动迎来热潮

来源:中国新闻网

推介会现场 吕盛楠 摄

中新网长春9月15日电 (记者 吕盛楠)“敦白高铁开通后,从北京、上海、沈阳等主要客源地可直达长白山。届时,长白山景区游客数量将达到千万人次的量级。”长白山秋冬季文旅产品(长春)推介会15日举行,长白山管委会旅游和文化体育局局长耿德勇接受记者采访时如是说。

敦白高铁是国家规划“八纵八横”高速铁路网的重要组成部分。敦白高铁开通后,将形成“长春—吉林—敦化市—二道白河镇(长白山北坡)—松江河镇(长白山西坡)—四平—长春”的环线高铁线路。

敦白高铁计划于2021年四季度开通运营,长白山利用此契机筹划了“迎高铁 促旅游”系列活动。“我们把高铁开通和冰雪季融合到一起,拟开展长白山粉雪节、冰雪汽车拉力赛、粉雪足球等一系列冰雪活动。”耿德勇说,高铁的开通让长白山进入了长春市“2小时自由行”的旅游圈。

推介会上,长白山管委会结合当地资源特点,针对秋冬两季进行了五彩秋季、“冬季到长白山,不封山 只疯玩”“12度粉雪 温暖相约”冬季特色和体验推介。“敦白高铁是首条直达长白山脚下的高铁,下车即可远眺长白山。”长春市旅游协会会长崔源玉表示,更多游客将实现长白山的“周末游”“短期游”。

“近年来,长白山深耕‘雪’文章,连续推出一批更具时尚多元的冰雪体验活动,打造了一批差异化、特色化、唯一性的赛事品牌。”长白山管委会主任王库介绍,长白山还将继续为投资者提供优质的营商环境、服务保障。

长春市人民政府副市长赵显认为,作为吉林省东部避暑休闲和冰雪旅游大环线的两个重要节点,长春与长白山共同担负着打造长吉都市冰雪运动与休闲度假和大长白山冰雪生态度假两个产业聚集区的重要使命,具有广阔的发展前景和合作空间。(完)

[责任编辑:杨凡、崔中连]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

英议会禁止中国大使参加活动 外交部:将作必要反应

有记者提问,据报道,英国议会14日以中方制裁英部分议员为由,不同意议会跨党派中国小组在议会大厦举办有中国大使参加的活动,中方对此有何...[详细]
人民日报客户端 2021-09-15

聚,西安!

[详细]
陕西广电融媒体集团 2021-09-15

安徽全面推开村(居)民委员会下设公共卫生委员会工作

中新网合肥9月15日电记者15日从安徽省卫生健康委获悉,该省将在全省范围内全面推开村(居)民委员会下设公共卫生委员会工作。到2022年底,安...[详细]
中国新闻网 2021-09-15

娱乐圈整治风暴后,艺术类新生迎来“开学第一课”

在娱乐圈整治风暴中,即将跨入大学校门的艺术类新生,亦迎来与以往不同的“开学第一课”。在上海戏剧学院新生开学典礼上,作为2001级的校友...[详细]
中国新闻网 2021-09-15

全运会 向奋斗致敬 与时代同行

翻开中国体育史册有一个走过62年的运动会见证竞技人才成长激发群众健身热情她是体育改革发展的风向标她是迈向体育强国的助推器为城市和地区...[详细]
人民日报体育 2021-09-15

如何与自己、孩子和解?专家智慧助家长找到适宜养育策略

专家们希望父母在养育孩子、陪孩子长大的进程中,除了成为更好的父母,也能成为更好的自己。记者15日获悉,由同济大学附属东方医院临床心理...[详细]
中国新闻网 2021-09-15

吉林“90后”宝妈帮助6000妈妈“在家就业”

宝妈们钩织的产品。中新网长春9月15日电糖果、蝴蝶结、兔耳朵……走进高雪的展台,“可爱风”扑面而来。高雪是吉林公主岭一名“90后”宝妈...[详细]
中国新闻网 2021-09-15

国台办:坚决反对任何形式的“修宪谋独”行径,将采取坚决反制措施

中新社北京9月15日电针对台立法机构新会期将继续推动所谓“修宪”,民进党版“修宪”草案可能涉及“降低修宪门槛”,国务院台办发言人朱凤...[详细]
中国新闻网 2021-09-15

国家统计局回应恒大债务违约风险:对行业影响还需观察

中新社北京9月15日电近期恒大债务违约风险正在攀升,引起市场广泛关注。付凌晖指出,从房地产市场运行来看,今年以来随着各地区各部门坚持...[详细]
中国新闻网 2021-09-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司