全部

第1视点|总书记走进这里 重温那段峥嵘岁月

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-15 14:41:09

13日,习近平总书记在陕西省榆林市考察调研。他来到杨家沟革命旧址,了解加强革命旧址保护与利用、赓续红色血脉等情况。

1947年11月22日,党中央移住陕北米脂县杨家沟。12月25日至28日, 毛泽东在杨家沟主持召开中共中央扩大会议,这就是历史上著名的十二月会议。

杨家沟革命纪念馆副馆长刘翠霞说,要让更多的人们能了解到中国共产党来之不易,中国的红色政权来之不易,新中国来之不易,我们的幸福生活来之不易。

《第1视点》带你了解。

出品人:孙志平 孙波

制片人:樊华 储国强

统筹:幸培瑜 刘佩 石志勇

编导:祁星 鞠晓燕

视频记者:刘春晖 姜赛 洪雁 梁爱平 薛天 孙正好 雷肖霄

摄影记者:李学仁 谢环驰 燕雁

新华社音视频部制作

新华社第一工作室出品

[责任编辑:杨凡、王江华]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

披荆斩棘 中国力量

[详细]
央视新闻客户端 2021-09-15

(看中国)北京冬奥会不应被政治化

[详细]
中央广电总台国际在线 2021-09-15

人民体谈:全民全运,同心同行

9月15日,第十四届全运会将在西安正式开幕。作为国内最高水平的综合性运动会,也是全面展示和推动我国体育事业发展的重要窗口,这是全运会...[详细]
人民网 2021-09-15

外媒聚焦:东博会南宁落下帷幕

参考消息网9月15日报道。据塔斯社9月13日报道,第18届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会13日落下帷幕,签约总投资额超3000亿元,较...[详细]
参考消息网 2021-09-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司