全部

【“飞阅”中国】航拍美如初见的酉水河

来源:新华网

作者:

2021-09-14 16:00:09

原标题:【“飞阅”中国】航拍美如初见的酉水河

来源:新华网

酉水河发源于湖北省宣恩县,在重庆市酉阳县境内全长81公里,平均宽度约12.5米,流经大溪、酉酬、酉水河三镇。如诗如画的酉水河有“渝东南小桂林”的美称,沿途两岸古树参天,冠军山、笔架山、三吾山形态各异,长潭段苍松翠竹、鱼翔浅底、鸳鸯闲游、百舸竞渡,令人流连忘返。今年,酉水河酉阳段被列入全市第一批市级示范河流建设,将创建市级示范河流。建设主要内容为提升水灾害防治能力、落实水资源管控机制、强化水生态保护修复、着力打造宜居水环境、挖掘弘扬独特水文化。图为无人机航拍的酉水河镇河湾段的景色。新华网发(陈碧生 摄)

航拍酉水河镇河湾段景色。目前这段河流是国家级湿地公园,3A级旅游景区。新华网发(陈碧生 摄)

航拍酉水河镇河湾段景色。蓝天白云下,碧波荡漾的酉水河绕镇而过,美如初见。新华网发(陈碧生 摄)

图为酉水河镇的码头风光。该镇曾是舟楫来往的水码头之一,镇内建筑以土家族穿斗房、吊脚楼和祠堂群为特色。新华网发(陈碧生 摄)

航拍风光旖旎的酉水河。一江碧水,两岸青山,风景如画。新华网发(陈碧生 摄)

航拍酉水河酉阳段的锦绣山川。青山连绵、山水相依的酉水河沿线有众多人文和自然景观。新华网发(陈碧生 摄)

图为酉水河镇河湾段花团锦簇的美丽景色。新华网发(陈碧生 摄)

一江碧水更需要用心呵护,图为一艘清漂船在酉水河上进行清漂作业,让河面干净清洁。新华网发(陈碧生 摄)

[责任编辑:杨凡、崔中连]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

两部门:建设校外培训机构从业人员“黑名单”管理制度

中新网9月14日电据教育部网站消息,近日,教育部办公厅、人力资源社会保障部办公厅联合印发了《校外培训机构从业人员管理办法》(以下简称《...[详细]
中国新闻网 2021-09-14

推进“双减”工作落地 加强培训机构从业人员管理

推进“双减”工作落地加强培训机构从业人员管理。——教育部校外教育培训监管司有关负责人就《校外培训机构从业人员管理办法》答记者问。答...[详细]
教育部网站 2021-09-14

青海这些路段发生泥石流、塌方

9月14日泥石流、塌方路段。G213策磨线,(隆务峡)路段多处发生泥石流,道路半幅通行,车辆可绕行张汶高速。S206平隆线,(岗察山)两处路段...[详细]
西海都市报 2021-09-14

云南普洱:拍到国家一级保护动物豺

国家一级保护动物豺。视频截图。人民网普洱9月14日电近日,位于云南普洱的云南太阳河省级自然保护区管护局工作人员在整理安放在野外的红外...[详细]
人民网 2021-09-14

湖北规范义务教育阶段教育培训收费行为

中新网武汉9月14日电记者14日从湖北省市场监管局获悉,湖北省市场监管局自9月起在全省范围内开展为期3个月的义务教育阶段教育培训收费行为...[详细]
中国新闻网 2021-09-14

外籍大V探馆冬奥会 点赞场馆建设的“北京智慧”

当天,来自巴西、委内瑞拉、格鲁吉亚、俄罗斯等国家的外籍大V,打卡工业气息满满的首钢园、探访科技感十足的五棵松体育中心,了解北京2022...[详细]
中央广电总台国际在线 2021-09-14

签约项目总投资额创历届之最 第18届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会闭幕

本报南宁9月13日电(记者周仕兴、蔺紫鸥、殷泓通讯员夏姚)在完成各项议程后,第18届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会13日下午在...[详细]
光明日报 2021-09-14

全球连线 | 德尔塔毒株影响持续 中国疫苗助力中东多国抗击疫情

中国与中东多国开展疫苗合作,帮助本地区抗击疫情。有数据显示,中国已向17个阿拉伯国家及阿盟援助和出口了7200多万剂疫苗。新华社音视频部...[详细]
新华社 2021-09-14

中国-东盟青年主播聚焦中国发展

青年主播在第18届东博会会场前合影。“这款茶用的是老挝古茶树的茶叶,加上中国传统制茶工艺,茶香特别醇厚,汤色很红亮。9月11日,由广西...[详细]
光明日报 2021-09-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司