全部

【有声手账】说说我家的小康故事㉞:日子又充实又舒心

来源:光明网

作者:

2021-09-01 14:19:09

日子又充实又舒心

讲述人:海南省海口市美兰区水岸阳光小区居民 罗晴湘

独居老人最愁啥?要我说,就是每天咋能吃上一口热乎饭。

我今年69岁了,退休后因为女儿在海口就过来了。老年人嘛,图个清静,所以不愿跟女儿女婿一起住。

【有声手账】说说我家的小康故事㉞:日子又充实又舒心

我家老头儿3年前过世,一个人生活,吃饭就成了大问题:做多了吃不完,不做又没得吃,再加上海南天热,一进厨房就一身汗,我几乎就靠方便面度日。

就在我天天为吃啥发愁的时候,政府在家门口建了一个“长者食堂”,这可解决了我的大难题。

【有声手账】说说我家的小康故事㉞:日子又充实又舒心

就说前两天,我去做完艾灸出来,一看表,都中午1点了。我赶紧给“长者食堂”的服务员小黄打电话,让她给我留口饭。

等我赶到空荡荡的食堂,发现小黄还等着我。我让她赶紧回家,她却让我慢慢吃,别着急,还说等一等不算什么。

那天吃完饭差不多快2点了,回到家,我心里暖暖的。

【有声手账】说说我家的小康故事㉞:日子又充实又舒心

自从有了“长者食堂”,小黄每周都会把菜单发给我。我提前一天在微信上把饭菜订好,两荤一素一汤一饭,有鱼有肉,才13块钱。对那些腿脚不便的老人,食堂还每天给送饭到家呢。

“长者食堂”还是个社区活动中心。每天上午,我先到这里跟其他老人一起唱唱歌、走走模特步、跳跳舞。参加完这些活动,直接到食堂吃饭,日子又充实又舒心。

[责任编辑:杨凡、武云泉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

祖国接你们回家!

[详细]
央视新闻客户端 2021-09-01

从“黄龙府”到“诗乡”:2600农民诗人书写新生活

巴吉垒镇坐落在中国东北吉林省中部,位于素有“黄龙府”之称的农安县内,是黄龙文明的发祥地之一。“筐箩湖传说”“圣水泉传说”等脍炙人口...[详细]
中国新闻网 2021-09-01
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司