全部

南京:截至22日上午4000余名旅客办理退票手续

来源:中国新闻网

作者:

2021-07-22 15:11:07

原标题:南京:截至22日上午4000余名旅客办理退票手续

来源:中国新闻网

新闻发布会现场。 葛勇 摄

(抗击新冠肺炎)南京:截至22日上午4000余名旅客办理退票手续

中新网南京7月22日电 (徐珊珊)22日,南京市举行新冠肺炎疫情防控新闻发布会(第二场)。南京市交通运输局副局长郑春发表示,对未取得核酸检测阴性证明,无法按时出发的旅客,南京推出了退票服务政策。截至22日上午,共有4000余名旅客办理了退票手续。

江苏省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组交通防控组21日印发的《严格落实疫情常态化交通防控措施的紧急通知》明确,通过南京辖区的机场、铁路、公路客运站离开南京的旅客、司乘人员(不包括中转)以及南京全体市民,离开南京都需要提供48小时内核酸检测阴性证明。

郑春发介绍,目前在南京站和南京南站周边增设了核酸检测点,并调用了快速核酸检测车。车辆到位后将形成一定的应急检测能力,方便旅客出行。

郑春发提醒,对必须离开南京的市民,要提前做好出行计划,尽量就地、就近提前取得核酸检测报告。

会上公布,截至22日13时,南京全市共诊断出13例确诊病例,其中7例轻型,6例普通型。另有9例无症状感染者。(完)

[责任编辑:杨凡、崔中连]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

美团驰援郑州:63万件生活必需物资正送到一线和社区

美团驰援郑州:63万件生活必需物资正送到一线和社区

​7月21日,针对河南极端降雨,美团启动应急预案,美团公益基金会捐赠1亿元人民币,美团优选开放郑州地区的零售仓储物资,向郑州捐赠 63万...[详细]
齐鲁网 2021-07-22

在烟台山遇上老福州

[详细]
光明网-《光明日报》 2021-07-22

“从沂蒙精神到红岩精神”鲁渝红色专列开通

新华社客户端济南7月22日电(记者陈灏)由山东省文化和旅游厅、重庆市文化和旅游发展委员会、山东协作重庆干部管理组、山东广播电视台等单...[详细]
新华社 2021-07-22

南京本土确诊病例增至13例 另有9例无症状感染者

【南京新冠阳性增至22例】据南京市卫健委二级巡视员许民生介绍,截至7月22日13时,全市共诊断13例本土确诊病例(其中7个轻型、6个普通型)...[详细]
新华社微博 2021-07-22

广州推行民间河长 推动全民志愿治水

广州民间河长志愿巡河广州市河长办摄。中新网广州7月22日电近年来,云山珠水间的广州坚持践行“开门治水,人人参与”理念,助力城市内多条...[详细]
中国新闻网 2021-07-22

布设积水点感知器 上海迎战台风“烟花”

上海市林业部门已督促各区造林项目,做好新种植苗木的固定、支撑、修剪。上海市绿化市容局供图。该局表示,这将确保发现隐患和灾情后,第一...[详细]
中国新闻网 2021-07-22

大美新疆圆梦小康

[详细]
新华网 2021-07-22

同心逐梦绘“疆”来

[详细]
新华网 2021-07-22
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司