全部

南海热带低压影响粤西 琼州海峡所有客滚船停航

来源:中国新闻网

作者:

2021-07-06 20:23:07

原标题:南海热带低压影响粤西 琼州海峡所有客滚船停航

来源:中国新闻网

中新网广州7月6日电 (王坚 王天巍)南海热带低压将于7日在海南岛东部一带沿海登陆,受其影响,广东阳江、茂名、湛江部分市县6日出现了中到大雨局部暴雨;琼州海峡所有客滚船也定于6日20时起停航,港航企业于6日15时起船舶停止装载车客。

据气象水文监测,6日8时到6日16时,广东省有1个镇街录得超过100毫米的雨量,有19个镇街录得50毫米至100毫米的雨量,有68个镇街录得25毫米至50毫米的雨量,其中揭阳惠来县惠城镇录得全省最大雨量121毫米。

当天14时,南海热带低压中心位于北纬16.0度,东经112.0度的海面上,距海南万宁东南方大约355公里,中心附近最大风力有7级(15米/秒),中心最低气压为1002百帕。

广东省气象局预计,该热带低压将以15公里左右的时速向西北方向移动,强度略有加强,并将于7日在海南岛东部一带沿海登陆。海事部门决定琼州海峡所有客滚船于6日20时起停航,港航企业决定6日15时起船舶停止装载车客。

此外,从菲律宾东侧移入台湾海峡南部的热带低压已于6日14时减弱消失。

广东省气象局预测,7日,广东西部沿海海面、南海中西部海面、琼州海峡、北部湾海面将有6级至7级大风,部分海域的风力将有8级,阵风可达9级至10级。

广东省气象局提醒,海上过往船只和海上作业人员要及时回港避风;海岛旅游和水上项目需注意安全;沿海市县需做好防风加固工作。(完)

[责任编辑:杨凡、蒋冬玲]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

国家卫健委:中国主要健康指标居于中高收入国家前列

中新社福建三明7月6日电中国国家卫生健康委员会新闻发言人米锋6日在福建三明指出,中国居民健康水平持续改善,主要健康指标居于中高收入国...[详细]
中国新闻网 2021-07-06

中国服装行业经济运行延续稳定复苏态势

中新社北京7月6日电中国服装协会6日披露,2021年1-5月,中国服装行业规模以上企业工业增加值同比约增长一成二,增速较上年同期回升24.5个百...[详细]
中国新闻网 2021-07-06

北京学区房价格骤降 学区房时代是否终结?

中新社北京7月6日电北京严格落实“小学多校划片入学“的新政,部分热点地区的房价骤降,位于西城区的一套学区房价格降了50万元(人民币,下...[详细]
中国新闻网 2021-07-06

江苏连云港港开通第15条海外滚装航线

中新社连云港7月6日电6日,2200多台汽车被装上以星航运的“帕格纳”轮,从江苏连云港港启航前往英国。该条航线是连云港港开通的第15条海外...[详细]
中国新闻网 2021-07-06

从“没有科技馆”到“科技馆之城” 北京市科协聚焦创新文化

中新网北京7月6日电“没有科技馆,我们就用好企业这个科普的重要资源平台,打造‘科技馆之城’。当日,北京市科学技术协会召开学习贯彻习近...[详细]
中国新闻网 2021-07-06

北京西城:中介机构不得以学区房为卖点发布房源

北京市西城区房管局6日通过官方微信号发布文章重申,严禁炒作学区房,各房地产经纪机构不得以学区房为卖点发布房源、不接受价格明显高于市...[详细]
北京日报微信公号 2021-07-06

北京市发布关于防范虚拟货币交易活动的风险提示

新华社北京7月6日电为贯彻落实党中央、国务院关于打击虚拟货币交易的决策部署,防控虚拟货币交易炒作风险,保护人民群众财产安全,近期,北...[详细]
新华网 2021-07-06

黄河“龙头”水库龙羊峡汛限水位35年来首次调高至2594米

中新社西宁7月6日电记者6日从青海省水利厅获悉,相关部门已正式批准龙羊峡水库汛期汛限水位由2592米调整至设计汛限水位2594米,这是该水库...[详细]
中国新闻网 2021-07-06

大型实景剧《三五九旅是模范》首演 展现新疆兵团屯垦戍边事业

7月6日,大型红色文化实景剧《三五九旅是模范》在新疆兵团第一师阿拉尔市首演。中新网新疆阿拉尔7月6日电7月6日上午11点,大型红色文化实景...[详细]
中国新闻网 2021-07-06

珠江流域首个流域性采砂规划实施 年度采砂控制总量544万吨

中新社广州7月6日电《珠江流域重要河段河道采砂管理规划(2021―2025年)》(下称《规划》)已获中国水利部批复,这是珠江流域首个流域性采砂规...[详细]
中国新闻网 2021-07-06

为乡村振兴“揭榜挂帅” 川渝首个国家级专家服务基地揭牌

中新网重庆7月6日电成渝地区双城经济圈乡村振兴国家级专家服务基地示范活动6日在重庆文理学院举行。基地将重点做好三个方面的工作 一是围绕...[详细]
中国新闻网 2021-07-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司