全部

新华网评:今天的中国,多希望你们能看到

来源:新华网

作者:

2021-07-06 14:34:07

  “镜头里的百年风华”系列图评之二:

海报设计:周连涛

马若虎

100响礼炮响彻云霄,国旗护卫队足音铿锵,10万羽和平鸽展翅高飞,10万只彩色气球腾空而起……7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会隆重举行,现场有许多令人难忘的画面,被一一定格在人们记忆深处。

其中,气球环绕人民英雄纪念碑的画面,在这光荣与梦想的时刻尤其引人瞩目、令人感慨。

在过去长期艰难的岁月里,无数人民英雄为了这一刻披荆斩棘、不懈奋斗,无数人民英雄用了自己的鲜血,才换得了今天的胜利和繁荣。如英雄所愿,如今的中华大地上,到处都是活跃跃的创造,到处都是日新月异的进步,欢歌代替了悲叹,笑脸代替了哭脸,富裕代替了贫穷……这一切,多希望英雄们能看到。

浩气传千古,红壤吐血花。我们每一个人都是英雄们的眼睛,我们替他们看到了今日之中国,并为之耕耘,为之歌唱。岁月为证,奋斗不止。请英雄放心,你们的理想实现了,未来一定会更好!

[责任编辑:杨凡、武云泉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司