全部

60岁以上可以打了!广东全面开放18岁以上人群新冠疫苗接种

来源:人民日报客户端广东频道

作者:

2021-07-01 23:57:07

原标题:60岁以上可以打了!广东全面开放18岁以上人群新冠疫苗接种

来源:人民日报客户端广东频道

7月1日,广东省卫生健康委表示,根据全省统一部署,即日起,我省将全面放开18岁以上(含60岁以上)人群接种第一剂和第二剂新冠疫苗。

截至6月30日24时,全省累计接种12504.13万剂次,累计接种6820.79万人,共有5887.58万人完成全程接种,按照我省1.26亿常住人口计算,全人群至少1剂接种率54.13%,全程接种覆盖率46.72%。

新冠病毒疫苗大规模接种,是构筑人群免疫屏障、防控新冠肺炎疫情的有效手段。18岁以上(含60岁以上)还没有接种过新冠疫苗的市民请按照当地的预约方式预约接种。

我省目前使用的新冠病毒疫苗以灭活疫苗为主,全程需要接种2剂次,只有完成了全程接种,人体才能产生最佳的免疫效果。已接种第一剂次新冠病毒灭活疫苗满21天的市民,尽快完成第二剂次接种。

全省新冠病毒疫苗预约接种方式

1.广州市:①“穗康”微信小程序;②“广州健康通”微信小程序;③“预防接种服务”App;④“粤健通”微信小程序;⑤“粤苗”APP。

2.深圳市:①“深圳卫健委”微信公众号;②“深圳疾控”微信公众号;③“健康深圳”微信公众号;④“社康通”微信小程序。

3.珠海市:“健康珠海”微信公众号。

4.汕头市:①“粤健通”微信小程序;②“粤苗”APP;③“健康汕头”公众号(公布各接种点预约方式)。

5.佛山市:①“佛山卫生健康”微信公众号;②“佛山通”APP;③预防接种单位微信公众号。

6.韶关市:①“粤健通”微信小程序;②“粤苗”APP。

7.河源市:①“粤健通”微信小程序;②“粤苗”APP;③“河源卫生健康”微信公众号(公布各接种点预约电话)。

8.梅州市:①“粤健通”微信小程序;②“粤苗”APP。

9.惠州市:“惠州疾控”公众号(公布各接种点预约方式)。

10.汕尾市:①“健康汕尾”公众号;②“善美村居”公众号。

11.东莞市:“东莞疾控”公众号(公布各接种点预约方式、链接)。

12.中山市:①“健康中山”App;②“中山市卫生健康局”公众号。

13.江门市:①“粤健通”微信小程序;②“粤苗”APP;③“健康江门”公众号(公布各接种点预约电话)。

14.阳江市:①“粤健通”微信小程序;②“粤苗”APP;③“健康阳江”公众号(公布各接种点预约电话)。

15.湛江市:①“粤健通”微信小程序;②“粤苗”APP;③“健康湛江”公众号。

16.茂名市:①“粤苗”APP;②“健康茂名”公众号。

17.肇庆市:①“粤健通”微信小程序;②“粤苗”APP。

18.清远市:①“粤健通”微信小程序;②“粤苗”APP。

19.潮州市:①“粤健通”微信小程序;②“粤苗”APP。

20.揭阳市:①“粤健通”微信小程序;②“粤苗”APP;③“健康揭阳”(公布各接种点预约电话)。

21.云浮市:①“粤健通”微信小程序;②“粤苗”APP。

[责任编辑:杨凡、路伟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

多国驻华使节致贺中共百年华诞 盛赞辉煌成就令中国和世界受益

多国驻华使节致贺中共百年华诞盛赞辉煌成就令中国和世界受益。中新社北京7月1日电综合消息 中国共产党百年华诞之际,多国驻华大使以发表贺...[详细]
中国新闻网 2021-07-01

外国留学生:中国全面建成小康社会非常了不起

外国留学生 中国全面建成小康社会非常了不起。中新社厦门7月1日电(杨伏山彭慧婷方芳)“中国超过14亿人,中国共产党带领全体人民共同奔向美...[详细]
中国新闻网 2021-07-01

专家:海内外中华儿女形成中华民族复兴合力

专家 海内外中华儿女形成中华民族复兴合力。多位侨务专家在接受中新社记者采访时表示,讲话对百年奋斗历程中海内外中华儿女作出的贡献给予...[详细]
中国新闻网 2021-07-01

长江水利委员会启动水旱灾害防御Ⅳ级应急响应

中新社武汉7月1日电水利部长江水利委员会1日召开防汛会商会,综合考虑流域气象水文预报和当前洪水防御形势,决定启动水旱灾害防御Ⅳ级应急...[详细]
中国新闻网 2021-07-01

七月,你好!下半年,加油!

当你看到这篇文章的时候,2021年已经来到7月。下半年,愿你继续努力,为梦想全力以赴。你是不是也常常羡慕别人[详细]
人民日报微信公号 2021-07-01

【中国共产党的“十万个为什么”】百年中共与千年小康,为什么今天能“相遇”?

中新社北京7月1日电题 百年中共与千年小康,为什么今天能“相遇”。百年与千年,在时间的这一刻“相遇”。2021年7月1日,庆祝中国共产党成...[详细]
中国新闻网 2021-07-01

初心与风貌,情景史诗《伟大征程》呈现中共百年故事

初心与风貌,情景史诗《伟大征程》呈现中共百年故事。“你是灯塔,你是舵手,我们永远跟着你走……”伴随着大合唱《跟着共产党走》的激昂音...[详细]
中国新闻网 2021-07-01

革命老区延安“刷新”黄土高原“新颜值”

革命老区延安“刷新”黄土高原“新颜值”。7月1日的陕西延安装扮一新,从街头巷尾到延河两岸,红色旗帜迎风招展。“苹果红”为老区“开新颜...[详细]
中国新闻网 2021-07-01

从西柏坡出发:“赶考”永远在路上

从西柏坡出发 “赶考”永远在路上。中共中央在这里指挥了震惊中外的三大战役,决定了中国的命运;召开的中国共产党七届二中全会,描绘了新...[详细]
中国新闻网 2021-07-01

领航,伟大征程!——庆祝中国共产党成立100周年文艺演出侧记

——庆祝中国共产党成立100周年文艺演出侧记。舞台中央,3000多名红衣青年举起发光道具,组成熠熠发光的党徽;“鸟巢”上空,绚烂的焰火升...[详细]
新华网 2021-07-01

特写:中国共产党庆祝百年华诞

特写 中国共产党庆祝百年华诞。在被称为中国心脏的北京天安门广场,庆祝中国共产党成立100周年大会持续一个半小时,展现出一个世纪来她把世...[详细]
新华网 2021-07-01

“星星之火”何以燎原?三万余件井冈文物中觅答案

中新网江西井冈山7月1日电题 “星星之火”何以燎原。井冈山民众为什么要将一罐食盐埋于树下留存至新中国之后。井冈山革命博物馆内的三万余...[详细]
中国新闻网 2021-07-01
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司