全部

多国驻华使节致贺中共百年华诞 盛赞辉煌成就令中国和世界受益

来源:中国新闻网

作者:

2021-07-01 22:59:07

原标题:多国驻华使节致贺中共百年华诞 盛赞辉煌成就令中国和世界受益

来源:中国新闻网

(中共百年华诞)多国驻华使节致贺中共百年华诞 盛赞辉煌成就令中国和世界受益

中新社北京7月1日电 综合消息:中国共产党百年华诞之际,多国驻华大使以发表贺词、录制视频等多种形式致以热烈祝贺,盛赞中共建党百年所取得的伟大成就并非偶然,令中国人民和世界受益。

高度赞赏中共百年伟业

多国驻华使节对中国共产党百年来所取得的伟大成就表示高度赞赏。俄罗斯驻华大使安德烈·杰尼索夫通过视频,用中文祝贺中国共产党“百年风雨兼程,取得辉煌灿烂成就”,祝福中国“国泰民安,繁荣昌盛!”

杰尼索夫表示,“百年征程,中国共产党实事求是,不断改革进取,团结带领中国人民实现生活幸福、国家富强,为实现中华民族伟大复兴指明方向。正如那句话所说,没有共产党就没有新中国。”

伊朗驻华大使穆罕默德·克沙瓦尔兹扎德发表贺词,热烈祝贺在中国共产党成立100周年之际,中国全面建成小康社会。他表示,“伊朗和中国同为拥有古老文明的国家,伊朗人民和中国人民都是崇尚正义、不畏强暴的人民,我们为中国在自己选择的发展道路上取得非凡成就感到由衷高兴。祝贺中国共产党,祝福中国人民!”

阿根廷驻华大使牛望道通过视频祝贺中国共产党建党百年时表示,中国在中国共产党领导下所取得的脱贫成就是“人类历史上的典范”,也是“对(中共)建党百年最好的庆祝”。

伟大成就并非偶然

多国驻华使节在贺词中指出,中国共产党所取得的伟大成就并非偶然。“我认为中国共产党所取得的成就并非偶然”,阿根廷驻华大使牛望道指出,阿根廷关注中国近年来在科技创新等领域取得的诸多进展,强调阿中密切合作,认为这些合作成果“为人民带来了幸福、诠释了人民的幸福”。

他强调,阿根廷领导人十分认同人类命运共同体理念,“阿根廷希望在科技等领域加强对华合作,进一步推动造福两国人民的合作、实现双赢的合作”。

智利驻华大使路易斯·施密特·蒙特斯发表贺词称,中国清楚地知道,不仅要谋求经济发展,也要推动社会进步,“我要祝贺中国共产党,一百年来始终关心人民和人民的福祉”。

摩尔多瓦驻华大使贝拉基什表示,中国共产党以人民为中心,为中国人民带来实实在在的发展成果,“消除绝对贫困是一座里程碑,极大地增进了人民福祉,促进了社会公平与正义,给中国人民带来了成就感、获得感和幸福感”。

在他看来,中国共产党展现出诸多令人印象深刻的优秀品质。一是找到了一条适合中国国情的发展道路,二是拥有务实的施政理念,三是乐于倾听人民的声音。“凭借着这些优秀的品质,中国共产党表现出强大韧性,带领中国跨沟越坎,取得了诸多胜利”。他指出,“许多国家都可以从中国共产党学到很多东西。今天,越来越多国家将目光转向中国,认为中国提供了发展和自强的新道路。”

中国发展世界受益 冀加强合作

驻华使节在贺词中还纷纷表示,相信在中国共产党的领导下,中国的发展将令世界受益,未来将继续加强对华合作。

哈萨克斯坦驻华使馆发表贺文并配以有中国共产党党徽和“100岁生日快乐”字样的图片,祝贺中国共产党成立100周年。贺文中写道,“中国在经济和科技发展(领域)取得了举世瞩目的成就,在解决国际和地区问题上发挥了重要的建设性作用,‘一带一路’倡议为各国人民带来了福祉和机遇。哈萨克斯坦驻华大使馆祝愿中国共产党再创新的百年辉煌!”

墨西哥驻华大使何塞·路易斯·贝尔纳尔代表墨西哥人民和政府向中共百年华诞致以“最好的祝愿”。“我们赞赏中国共产党在过去展现出的强大组织和管理能力”,他说,“中国已经取得了巨大的成功,我们相信,未来在党和政府的领导下,全国人民团结一致,中国将继续在组织、发展、管理、国际合作方面树立榜样,当今已有很多国家从中受益。祝贺伟大的中国人民!祝贺中国共产党建党百年!”

秘鲁驻华大使路易斯·克萨达在贺词中表示,“我们希望中国在未来继续展现负责任的大国担当,一如既往地与友好国家相互尊重政治和社会制度,继续深入两国人民建立起来的互相理解和友好关系”。

南非驻华大使谢胜文向中国共产党成立100周年表示真诚祝贺,对中国人民创造的巨大成就表示赞赏。“帝国主义殖民者曾经试图分裂中国并使中国变弱,如今中国已实现崛起”,他指出,“中国共产党团结了中国各民族各阶层,并与他们同享全民幸福、美好生活和民族复兴的共同愿望。这些都是中国共产党成立之初的愿望。”

谢胜文强调,“我们相信中国共产党会实现第二个百年目标,我们相信中国的崛起将有助于世界上发展中国家的崛起。我们非常有信心,南非和非洲人国民大会将与中国人民一起庆祝。”(完)

[责任编辑:杨凡、路伟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

外国留学生:中国全面建成小康社会非常了不起

外国留学生 中国全面建成小康社会非常了不起。中新社厦门7月1日电(杨伏山彭慧婷方芳)“中国超过14亿人,中国共产党带领全体人民共同奔向美...[详细]
中国新闻网 2021-07-01

长江水利委员会启动水旱灾害防御Ⅳ级应急响应

中新社武汉7月1日电水利部长江水利委员会1日召开防汛会商会,综合考虑流域气象水文预报和当前洪水防御形势,决定启动水旱灾害防御Ⅳ级应急...[详细]
中国新闻网 2021-07-01

【中国共产党的“十万个为什么”】百年中共与千年小康,为什么今天能“相遇”?

中新社北京7月1日电题 百年中共与千年小康,为什么今天能“相遇”。百年与千年,在时间的这一刻“相遇”。2021年7月1日,庆祝中国共产党成...[详细]
中国新闻网 2021-07-01

初心与风貌,情景史诗《伟大征程》呈现中共百年故事

初心与风貌,情景史诗《伟大征程》呈现中共百年故事。“你是灯塔,你是舵手,我们永远跟着你走……”伴随着大合唱《跟着共产党走》的激昂音...[详细]
中国新闻网 2021-07-01

革命老区延安“刷新”黄土高原“新颜值”

革命老区延安“刷新”黄土高原“新颜值”。7月1日的陕西延安装扮一新,从街头巷尾到延河两岸,红色旗帜迎风招展。“苹果红”为老区“开新颜...[详细]
中国新闻网 2021-07-01

从西柏坡出发:“赶考”永远在路上

从西柏坡出发 “赶考”永远在路上。中共中央在这里指挥了震惊中外的三大战役,决定了中国的命运;召开的中国共产党七届二中全会,描绘了新...[详细]
中国新闻网 2021-07-01

领航,伟大征程!——庆祝中国共产党成立100周年文艺演出侧记

——庆祝中国共产党成立100周年文艺演出侧记。舞台中央,3000多名红衣青年举起发光道具,组成熠熠发光的党徽;“鸟巢”上空,绚烂的焰火升...[详细]
新华网 2021-07-01

特写:中国共产党庆祝百年华诞

特写 中国共产党庆祝百年华诞。在被称为中国心脏的北京天安门广场,庆祝中国共产党成立100周年大会持续一个半小时,展现出一个世纪来她把世...[详细]
新华网 2021-07-01

“星星之火”何以燎原?三万余件井冈文物中觅答案

中新网江西井冈山7月1日电题 “星星之火”何以燎原。井冈山民众为什么要将一罐食盐埋于树下留存至新中国之后。井冈山革命博物馆内的三万余...[详细]
中国新闻网 2021-07-01

湖南各地“表白”中共建党百年 赓续红色基因共圆“中国梦”

中新网长沙7月1日电7月1日,湖南各地通过开展向革命先烈敬献花篮、瞻仰烈士故居、诵读《共产党宣言》等形式多样的活动,庆祝中国共产党百岁...[详细]
中国新闻网 2021-07-01

在党旗指引下振翅高飞——庆祝中国共产党成立100周年大会空中梯队飞行庆祝表演速写

题 在党旗指引下振翅高飞——庆祝中国共产党成立100周年大会空中梯队飞行庆祝表演速写。4架运输直升机,悬挂着4面巨幅标语紧随其后——“伟...[详细]
新华网 2021-07-01

吴天一院士:珠峰绒布寺附近已建成医疗急救站

中新网北京7月1日电中国工程院院士、“七一勋章”获得者、投身高原医学研究50余年的吴天一研究员7月1日透露,针对珠穆朗玛峰(珠峰)中国一侧...[详细]
中国新闻网 2021-07-01
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司