全部

热!美国西部遭遇高温炙烤,加州进入紧急状态

来源:中国新闻网

作者:

2021-06-19 14:28:06

原标题:热!美国西部遭遇高温炙烤,加州进入紧急状态

来源:中国新闻网

中新网6月19日电 综合报道,极端热浪近期席卷美国西部,数以千万美国人面临创纪录的高温警报,这不仅加剧了干旱情况,也让野火蔓延的风险急剧增加。

美国国家气象局已对5州发布超高温警报,包括加州、内华达州、犹他州、亚利桑那州和科罗拉多州部分地区。

在犹他州盐湖城、加州棕榈泉等地,高温纪录已被追平或打破,菲尼克斯18日的气温记录飙升到摄氏47度。

当地时间6月17日,美国加利福尼亚州死亡谷国家公园迎来54摄氏度的高温天气。图为游客冒高温进入死亡谷。

加州州长纽瑟姆已宣布该州进入紧急状态。加州第二大水库——奥罗维尔湖的水位急剧下降,可能会导致依靠它发电的水电站首次关闭。此前,美国最大的水库米德湖水库也报告称其蓄水量降至历史新低。

随着发电能力的下降,以及人们在高温期间用电需求上升,电网运营商正在呼吁居民减少用电,仅保持生活所需,以避免断电的情况发生。

极端高温也加剧了日益严重的干旱,野火在多个州迅速蔓延的可能性依然很高,犹他州和内华达州几乎所有地区都发出了火灾红旗预警。

根据天气预报,高温将于下周中期之前缓解。气象学家提醒民众在接下来的几天中继续补充饮水,在一天中最热的时候留在室内,如果必须外出,尽量身着轻便、浅色的衣服。

[责任编辑:杨凡、张洪]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

外媒认为:普京是日内瓦峰会赢家

俄罗斯《独立报》6月18日发表题为《拜登与普京开启博弈》的社论称,日内瓦峰会的主要成果是俄美开始“面对面”交谈。双方很可能会制定携手...[详细]
参考消息网 2021-06-19

美媒:美军动用无人火箭炮模拟反舰

美国《防务新闻》周刊网站6月16日发表题为《美国陆军在以太平洋上假想敌为目标的演示中动用无人火箭炮》的报道,全文摘编如下 。美国陆军6...[详细]
参考消息网 2021-06-19

黄河2021年汛前调水调沙启动

当天,小浪底水库的流量按照2600立方米每秒下泄。据黄委相关负责人介绍,选择6月19日开始汛前黄河调水调沙,主要是根据汛前水库蓄水和河道...[详细]
新华网 2021-06-19

北京8.5万初三生下周中考,涉考工作人员要接种疫苗并进行核酸检测

记者从北京教育考试院获悉,北京市8.5万初三生将于6月24日至26日走进考场,参加2021年初中学业水平考试。全市共安排考点198个,备用考点20...[详细]
北京日报 2021-06-19

《中国环境噪声污染防治报告》发布,哪些城市最“吵”?

最新报告发布,哪些城市最“吵”。楼下“吱吱吱”的电锯声,窗外店铺外置音箱的嘈杂,不远处建筑工地浇筑的尖锐噪声……无论是工作还是居家...[详细]
人民日报客户端 2021-06-19

深化交流合作共享发展机遇——山东与世界五百强连线暨深化与欧盟合作推进会侧记

6月18日下午,山东与世界500强连线暨深化与欧盟合作推进会在济南举行。来自山东与德国、法国、意大利、匈牙利、荷兰等国家和地区的跨国公司...[详细]
大众日报 2021-06-19

北京招聘508名高校毕业生支农 将与乡镇签5年劳动合同

本市招聘508名高校毕业生支农。岗位为乡村振兴协理员将与乡镇签订为期5年的劳动合同。本市2021年招聘高校毕业生到农村从事支农工作启动,计...[详细]
北京青年报 2021-06-19

山东:加强换届风气监督 确保市县乡领导班子换届风清气正——省委组织部负责同志就加强换届风气监督工作答记者问

按照中央部署,山东省市县乡领导班子将陆续进行换届,这是全省政治生活中的一件大事。加强换届风气监督,营造风清气正的换届环境至关重要。...[详细]
大众日报 2021-06-19
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司