全部

“保护地球 我们是减塑行动派”宣传周活动在京举行

来源:光明网

作者:

2021-04-25 15:12:04

原标题:“保护地球 我们是减塑行动派”宣传周活动在京举行

来源:光明网

光明网讯 4月22日,由生态环境部环境发展中心、中环联合认证中心主办的“保护地球 我们是减塑行动派”第52个世界地球日宣传周活动在京举行。活动旨在呼吁公众行动起来,积极响应减塑限塑,保护生态环境。

当日,组织方以主题宣传、视频普讲、走进社区等形式,向公众传播减塑理念,介绍“以标识绿”的环境标志产品选购小技巧,并送上可降解厨余垃圾塑料袋,呼吁公众加入“减塑行动派”。

活动期间,中环联合认证中心向潍坊华潍新材料科技有限公司颁发了中国环境标志产品-塑料包装制品认证证书。同时,颁发了首张CEC-logo厨余垃圾专用塑料袋认证证书。据介绍,潍坊华潍新材料科技有限公司致力于通过生产全生物降解厨余垃圾袋,在减塑限塑方面展现社会担当。

自我国实施生活垃圾分类管理后,针对该社会热点问题,中环联合认证中心研发了《CEC环境友好产品认证技术规范 厨余垃圾专用塑料袋》(CEC 036-2019)标准,对厨余垃圾专用塑料袋的生物分解性能、重金属及有毒有害物质的限值进行严格规定,对满足要求的厨余垃圾塑料袋加贴标识,便于消费者识别可降解的厨余垃圾塑料袋产品。

活动现场面向朝阳区小关街道高原街社区的居民进行了科普宣传和垃圾袋赠送。

据悉,此次活动将主题设定为消费者最为关注的减塑问题,就是想呼吁公众响应减塑活动,通过选择环境标志认证的环境友好型产品,以绿色选择的方式积极融入国家减塑降塑的行动中。(张佳兴)

[责任编辑:杨凡、崔中连]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

四川加“数”冲上新赛道

四川加“数”冲上新赛道。当前,数字经济已成为新一轮科技革命和产业变革的重要引擎。“从启动建设,到硅立方、动力楼、科研楼三栋核心建筑...[详细]
新华网 2021-04-25

教育部:不得要求学生自批自改作业 严禁要求家长批改作业

中新网4月25日电据教育部网站消息,教育部办公厅日前发布《关于加强义务教育学校作业管理的通知》,《通知》要求,教师要对布置的学生作业...[详细]
中国新闻网 2021-04-25

沿着高速看中国:高速走进大山寨,打通红瑶致富路

白面瑶寨村民们正在表演节目刘文文摄。”广西桂林龙胜各族自治县人大工委主任周恩平这样说。“白面瑶寨”位于龙胜县城至温泉的旅游线上,距...[详细]
中国新闻网 2021-04-25

美国大叔定居中国小城:让生命有尊严地“谢幕”

美国人梅学良在阳泉。“临终关怀是什么。”美国人梅学良说,临终关怀是守护患者生命中最后的时光,让他们过得快乐[详细]
中国新闻网 2021-04-25

教育部:各学段学生超重和肥胖比例呈下降趋势

【教育部 各学段学生超重和肥胖比例呈下降趋势】教育部25日召开新闻通气会介绍,2016年至2020年全国学生体质健康状况总体呈现“逐步提升”...[详细]
新华社 2021-04-25

为培养时代新人提供坚强组织保证

高等教育的根本任务,是培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。习近平总书记指出 “加强党对高校的领导,加强和改进高校党的建...[详细]
中国甘肃网 2021-04-25

“今天就算拼了老命,也要把两个孩子救起来”

村民胡春兰上山采摘糯米草。张前华立即明白有人已沉到水底。浑浊的水面根本看不到小男孩的踪迹[详细]
人民日报微信公号 2021-04-25

上海连续11年无本地感染疟疾病例 维持消除疟疾状态

中新网上海4月25日电第14个“全国疟疾日”将至,记者25日获悉,上海已连续11年无本地感染疟疾病例,维持消除疟疾状态。疟疾是一种可防可治...[详细]
中国新闻网 2021-04-25

教育部:教师要指导小学生基本在校内完成书面作业

近日,教育部印发了《关于加强义务教育学校作业管理的通知》。文件要求,加强作业完成指导。教师要充分利用课堂教学时间和课后服务时间加强...[详细]
中国新闻网 2021-04-25
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司