全部

时代枫林街打造桂林美食文化新地标

来源:中新网广西频道

作者:

2021-04-25 09:10:04

微信图片_20210425090936

近日,“建党百年·2021全国重点网络媒体‘文旅桂林行’”采访团来到桂林市临桂区时代枫林美食街,体验本地特色小吃,感受临桂深厚的文化底蕴。

采访团在时代枫林美食街看到,美食街逐步招商引进当地及全国有特色的餐饮品牌,打造本地特色小吃的网红打卡地“风和里”美食,按照长沙“文和友”风格打造。有春雨绵绵、万物复苏、枫叶飘飘、大雪纷飞四季风格迥异的100米天幕,十分吸引游人。餐饮美食,集休闲娱乐、儿童教育培训、零售生活服务的经营业态逐渐形成一体。

连接时代枫林美食街,该公司立足临桂状元文化,将军文化和冠军文化等,用园林景观的手法,把临桂古今名人和当地美食打造出来。着力打造有着浓厚本地文化特色的新桂林打卡地——“桂林板路街”。

“桂林板路街”分两段进行打造,一段是状元文化,主推学圣陈继昌的“三元及第”相关文化,具体是学圣陈继昌的家教家风、执政理念以及诗文书法等。还有从政48年大儒还乡的陈宏谋、“一县八进士,三科两状元”“临桂诗词”等;另一段是将军文化和奥运文化等,主推李宗仁将军的“台儿庄战役”,以及李天佑将军、奥运冠军、五通农民画等。

据介绍,临桂区时代枫林美食街目前先后引进老乡亲酒店、粤点私厨、瑶家香恭城油茶、陶陶记灌阳油茶、得鲲楼、重庆担担面等餐饮企业以及麦乐狄音乐学校、古筝学校、桂林耕读文化教育培训学校、桂林淘术艺术培训学校、枫林农贸市场、花卉市场等七十多家企业品牌前后入驻。该公司还将全新打造的“枫林水上乐园”预计今年7月开业运营,让市民在城区就能尽情游乐。到时,广大市民和游客在吃喝玩乐中也能享受到本地文化的熏陶,在了解本地特色文化的同时又能品尝到当地的(或全国的)特色美食。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

梅州市公安局:弘扬客家先贤精神 抒写人民公安时代内涵

梅州市公安局:弘扬客家先贤精神 抒写人民公安时代内涵

梅州,地处粤东北,是闽粤赣边区域中心,逾500多万客家人聚居在这里,被誉为“世界客都”。千年古邑梅州历史悠久,人文底蕴深厚,民风淳朴...[详细]
金羊网 2021-04-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司