全部

华能桂林燃气:为山水桂林提供清洁高效能源

来源:广西新闻网

作者:

2021-04-25 09:02:04

4月19日,“建党百年·2021全国重点网络媒体‘文旅桂林行’”采访团来到华能桂林燃气分布式能源有限责任公司,深入了解华能“三色”企业文化理念和桂林世界著名旅游文化名城完美结合。

以“山水甲天下”享誉世界的桂林,不仅是国际旅游胜地,同时还拥有生物、制药、电子信息等产业,对冷热负荷在内的综合能源需求量大。华能桂林项目采用先进的燃气-蒸汽联合循环冷、热、电三联供模式,不仅可以为电网提供清洁电力,为企业提供工业蒸汽负荷,并为周边公共、商业场所和居民提供冬暖夏凉的空调负荷。

“华能桂林燃气分布式能源项目是华能集团第一个分布式能源项目,同时,填补了华能在广西壮族自治区电力发展的空白点,意义十分重大。”华能桂林燃气分布式能源有限责任公司总经理邹东介绍,华能桂林项目不仅是华能集团首个分布式能源项目,同时也是广西最大的燃气发电项目,具有突破性意义,今年要进一步推进华能绿色、低碳发展战略,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司