全部

【文旅桂林行】桂林福达:打造中国制造走向世界的一张名片

来源:广西新闻网

作者:

2021-04-19 22:09:04

4月19日,“建党百年·2021全国重点网络媒体‘文旅桂林行’”采访团来到桂林福达阿尔芬大型曲轴有限公司(以下简称福达阿尔芬公司),了解企业转变生产方式,形成产业发展新动能有关情况。

“福达阿尔芬公司是桂林福达股份有限公司与德国阿尔芬凯斯勒公司合资成立的大型曲轴公司,双方于2018年2月28日签订合资合作协议,仅一年时间,合资公司完成厂房建设、生产设备引进并正式投产。”福达阿尔芬公司负责人介绍,公司通过引进世界先进的技术装备,建设了国际一流水平的大型曲轴生产线。该项目按照“中国制造2025”计划,将“德国技术”与“中国制造”有机结合,实现了从传统生产方式向智能制造、网络协同转变,形成产业发展新动能。

据悉,福达阿尔芬公司主要生产1.6至8米的大型曲轴,满足民用、核能发电、大型发电机组等高端市场的需求,生产的大型曲轴产品将为德国MTU、芬兰瓦锡兰、卡特彼勒及玉柴等大型动力机械发动机制造商、船舶动力系统提供商进行配套,也可为其他船舶、核电、大型工程机械等领域的企业进行配套,填补了国内大型曲轴市场的空白,成为中国制造走向世界的一张新名片,为桂林振兴工业、发展先进装备制造业起到积极促进作用。

桂林福达负责人表示,福达公司将以建党100周年为契机,积极布局船舶、大型动力机械、核能发电等非道路交通机械领域,使福达转型升级,向高端装备制造业进军。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司