全部

荔浦杜莫镇:清淤植树绿化促乡村振兴

来源:广西新闻网

作者:

2021-04-18 20:52:04

日前,荔浦市杜莫镇组织全体干部职工分别到张村、榕洞村开展河道清淤和植树绿化活动,通过修水利、种好树,巩固脱贫攻坚成果,推动乡村振兴。

在张村村委大张村屯和榕洞村三六枧屯,大家充分发挥不怕脏不怕累的团队精神,三五人一组,一起清淤、挖土、种树、浇水,干劲十足。村里的党员、群众也主动参与进来,忙碌的劳动现场绘就一幅铆足干劲奔小康的热火朝天的图景。经过一个上午的奋战,800余米的河道被清理干净,60多棵桂花树在道路两旁“安家落户”、迎风挺立。

杜莫镇坚持以乡村振兴统揽新发展阶段“三农”工作,把生态文明建设作为改善人居环境工作的抓手,有效利用杜莫镇特有的红色历史文化资源,加快推进乡村振兴,让农业成为有奔头的产业,让农民成为体面的职业,让农村成为美丽的家园,走出一条乡村美、产业旺、农民富、治理优的乡村振兴之路。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司