全部

山东广播电视台电视卫星频道2021年校园招聘启事

来源:齐鲁网

作者:

2021-04-09 10:39:04

根据实际工作需要,山东广播电视台电视卫星频道现面向各大院校公开招聘16名一线岗位工作人员,具体要求如下:

一、招聘原则

按照德才兼备、以德为先的用人标准,采取公开考试、严格考察、平等竞争、择优录取的方法组织此次招聘。

二、招聘岗位

(一)综艺节目编导5

(二)综艺节目主持人2

(三)视觉包装和后期制作3

(四)新媒体运维6

三、招聘条件

(一)基本条件

1、遵守中华人民共和国宪法和法律,拥护党的路线、方针、政策,具有良好的道德品行,无违法、违纪等不良记录。

2、性格积极向上,身体健康,心理素质好,团队合作能力强。

3、招聘对象为高校应届毕业生(2020年毕业生且未签订过劳动合同或2021年应届毕业生)。其中,2020年毕业生应已取得相应学历及学位。年龄不超过24周岁(1997年4月9日后出生),硕士研究生及以上学历放宽至26周岁(1995年4月9日后出生)

(二)资格条件

1、综艺节目编导岗位:大学本科及以上学历,导演、新闻传播学、汉语言文学、经济学、法学、哲学、历史学等专业优先;具有选题策划和采访写作能力,掌握视频编辑相关软件。

2、综艺节目主持人岗位:大学本科及以上学历,播音与主持艺术专业优先;具备较强的讲述能力、现场把控力和亲和力;具备一定的文稿撰写和采编能力;普通话应达到国家普通话等级一级甲等水平。

3、视觉包装和后期制作岗位大学本科及以上学历,熟练掌握平面设计专业软件或三维、二维,特效、合成等制作软件;掌握手绘、电脑绘制、海报、分镜头、形象VI、节目整包的视觉设计或掌握电视特效、动画制作、合成、调色等专业技能;熟悉电视包装、节目制作相关知识;善于学习和分析,具有较强的创意、策划能力。能够独立完成作品,且有社会项目实习经验。有绘画、摄影、航拍等相关爱好优先。

4、新媒体运维岗位:大学本科及以上学历,新闻传播学、广播电视编导、戏剧影视文学、数字媒体艺术、市场营销等专业优先,熟悉新媒体平台中短视频制作传播规律,有成熟作品和活跃帐号的优先。

四、招聘流程和时间安排

(一)网上报名

1、报名时间:自启事发布之日起,截止到2021年4月30日17点(以邮件发送时间为准)。

2、报名方式:符合条件的应聘人员,可在齐鲁网下载《电视卫星频道校园招聘报名登记表》并按要求填写,同时提供本人身份证(正反面)、学历学位证书(2021年毕业生提供学信网证明)、个人作品等电子版材料(姓名+应聘岗位),在报名规定时间内发送至邮箱sdtvhr@163.com。每名应聘者限报1个岗位。报名咨询电话:0531-85852683 方老师

(二)资格审查

招聘评审小组对报名人员的资格条件进行审查,确定面试人选。审查结果将以短信的形式通知应聘者本人,通过人员请按短信通知要求进行面试。

(三)招聘方式

采取面试和实操考试的方式。

1、面试:主要考察应聘者的知识储备、思考能力、分析能力、应变能力、语言表达等方面的综合能力。成绩由高分到低分,按比例确定进入下一环节人选。面试结果以短信形式通知应聘者本人。

2、实操考试:主要考察应聘者的专业技能和熟练程度。成绩由高分到低分,确定进入下一环节人选并以短信形式通知应聘者本人。

参加实操考试人员当天须携带报名表、本人身份证、学历学位证书(2021年毕业生提供学信网证明)、获奖证书等其他相关证件、材料复印件,交招聘评审小组审核。

面试和实操考试的时间、地点等具体事宜另行通知。

(四)录用方式及流程

根据面试、实操考试成绩以及综合评议结果,确定拟聘人员和进入实习人员。

拟聘人员经组织考察、体检合格,报台党委审核批准,符合签订劳动合同资格人员与山东广电传媒集团签订正式劳动合同(含试用期),试用期不超过3个月。合同的履行按国家相关法律执行。试用期满考核不合格或主动放弃的,不再继续执行劳动合同。

2021年应届毕业生按比例进入实习,实习期不超过3个月,实习期结束前进行实习考核,考核合格人员经组织考察、体检合格,报台党委审核批准,符合签订劳动合同条件的与山东广电传媒集团签订正式劳动合同(不设试用期)。实习期考核不合格或主动放弃的,不再签订正式劳动合同。

五、注意事项

(1)面试通知及相关重要信息将以短信形式发送,请务必确保手机号码准确无误。

(2)应聘者应对报名材料的真实性负责,凡弄虚作假者,一经查实,取消考试资格或聘用资格。

  校园招聘报名登记表(附件1).doc

[责任编辑:杨凡、于铭]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

赴清华考察 “学长”习近平这样诠释心中的“大学之道”

赴清华考察 “学长”习近平这样诠释心中的“大学之道”[详细]
人民网 2021-04-22

第一报道 | 着眼人类共同利益,习主席这样倡导

第一报道 | 着眼人类共同利益,习主席这样倡导[详细]
新华社 2021-04-22

守护蓝色地球,习近平这些倡导深入人心

守护蓝色地球,习近平这些倡导深入人心[详细]
央视新闻 2021-04-22

国办:探索将符合条件的“互联网+”医疗服务纳入保障范围

门诊共济保障机制的指导意见。为进一步健全互助共济、责任共担的职工基本医疗保险制度,更好解决职工医保参保人员门诊保障问题,切实减轻其...[详细]
中国政府网 2021-04-22

国务院:职工医保可支付家庭成员在定点医院的个人负担费用

国务院办公厅关于建立健全职工基本医疗保险门诊共济保障机制的指导意见。为进一步健全互助共济、责任共担的职工基本医疗保险(以下简称职工...[详细]
中国政府网 2021-04-22

制造业服务业融合 青岛制造打开新空间

通过生产性服务业的快速发展,驱动乃至引领制造业不断向高端跃迁。“两业融合”,青岛制造打开新空间。过去一年间,在打造“世界工业互联网...[详细]
青岛日报 2021-04-22

着眼人类共同利益,习主席这样倡导

第一报道|着眼人类共同利益,习主席这样倡导。习近平在博鳌亚洲论坛2021年年会开幕式上发表主旨演讲。新华社北京4月21日电博鳌亚洲论坛2021...[详细]
新华社 2021-04-22

渝沪穗“三城”轨道交通乘车码实现互联互通

中新网重庆4月22日电重庆交通开投轨道集团22日发布消息称,当日起,重庆与上海、广州的轨道交通乘车二维码将实现互联互通。据重庆交通开投...[详细]
中国新闻网 2021-04-22

长三角一体化示范区发布三项生态环境统一标准

长三角一体化示范区发布三项生态环境统一标准。上海市生态环境局相关负责人介绍,三项标准主要涉及挥发性有机物走航监测技术规范、固定污染...[详细]
新华网 2021-04-22

河北发行政府债券重点支持白洋淀及周边生态治理

河北发行政府债券重点支持白洋淀及周边生态治理。新华社石家庄4月22日电(记者王昆)记者从河北省财政厅了解到,4月22日,河北省发行政府债...[详细]
新华网 2021-04-22

如何界定教育惩戒中“刻意孤立”的内涵?教育部回应

中新网4月22日电据教育部网站消息,《中小学教育惩戒规则》第12条规定了“刻意孤立”的禁止性行为。应如何界定“刻意孤立”的内涵。教育部...[详细]
中国新闻网 2021-04-22

国台办:民进党当局勾连外部势力挑战联大2758号决议难逃失败末路

新华社北京4月22日电针对近日民进党当局勾连美国一些反华议员抛出所谓“台湾国际团结”议案,质疑、挑战联大2758号决议,国台办发言人马晓...[详细]
新华网 2021-04-22

甘肃陇南探“乡村说事会”:列“实事清单”引众建言献策

4月21日,甘肃陇南市武都区农民行走在正在修建的“花椒产业路”上。中新网甘肃陇南4月22日电进入花椒管护期,甘肃陇南市武都区“花椒大镇”...[详细]
中国新闻网 2021-04-22
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司