全部

疫后重振看湖北: 这个日子,应该记住

来源:看看新闻

作者:

2021-04-08 13:17:04

“2020是极不平凡的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情,我们以人民至上,诠释了人间大爱;用众志成城,坚韧不拔书写了抗疫史诗。无数人以生命赴使命,抗击这场没有硝烟的战争。”

  ——习近平

  一年前的4月8日,湖北武汉“解封”。2020年的那段抗疫经历,注定让人难以忘记。跨越冬与春、经历生与死、战胜惊与险,英雄的武汉在全国支援下挺了过来,为全国战胜疫情付出了巨大牺牲,为支持全球抗疫做出了重要贡献。

从“封城”到“解封”的76个日日夜夜里,武汉有太多不为人知的故事。它们就像长江里的朵朵浪花,波澜壮阔的历史洪流与它们息息相关。一年过去了,当人们尽情拥抱春和景明,那些在创伤中沉淀下来的感动、信念与勇气,至今鼓舞人心。

今日22点东方卫视、湖北卫视同步播出的5集纪录片《一级响应》,记录了这一切。让我们一起回顾。点击查看视频

[责任编辑:杨凡、费燕妮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

我们的传家宝丨北大荒精神

[详细]
央视新闻客户端 2021-04-08

西媒文章:中国外交反击更显自信

西班牙《国家报》网站4月6日发表题为《自信的中国》的文章,全文摘编如下 。北京和华盛顿之间的紧张关系已经存在了半个世纪。对于通常无法...[详细]
参考消息网 2021-04-08

城市绿色转型助力碳达峰碳中和

[详细]
中国社会科学网-中国社会科学报 2021-04-08

杭州57宗宅地挂牌,价格基本未涨

杭州57宗宅地挂牌,价格基本未涨。总起拍价达934.7亿元,将于5月7日、8日集中出让。部分重点地块限价[详细]
钱江晚报 2021-04-08

这是一条来自武汉的寻狗启事

距离去年4月8日武汉“解封”。一只名叫“小狗子”的小狗。他所在的工厂停工了[详细]
新华社微信公号 2021-04-08

花370万买房发现不能住人 中介说是“类住宅”

近日,杭州市民张靓向钱江晚报投诉,讲述了一次糟心的买房经历。虽然知道房子的产权性质为非住宅,但是中介告诉她房子是“商改住”,而且房...[详细]
钱江晚报 2021-04-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司