全部

西媒文章:中国外交反击更显自信

来源:参考消息网

作者:

2021-04-08 10:40:04

原标题:西媒文章:中国外交反击更显自信

来源:参考消息网

参考消息网4月8日报道 西班牙《国家报》网站4月6日发表题为《自信的中国》的文章,全文摘编如下:

北京和华盛顿之间的紧张关系已经存在了半个世纪。现在,常规的会谈并不能缓解这种紧张。不久前,两个国家的代表团在阿拉斯加举行了中美高层战略对话,这只是从现在开始的“交火”的“开胃菜”。中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪说:“你们没有资格在中国面前说,你们从实力的地位出发同中国谈话。”北京已经变得更加自信。

对于通常无法解读中国婉转表达方式的西方人来说,北京现在的这种斥责显然要清楚得多。但更重要的是,要明白,近年来北京改变的不只是语调。中国通过志愿者、传播爱国信息的名人和爱国侨民在其境内形成了活跃的网络氛围。中国外交官也越来越多地在推特等社交媒体上发表言论。

在法国,支持法国参议员前往台湾的智库研究员安托万·邦达受到了中国大使馆的谴责。众所周知,对于北京来说,台湾问题是一条红线。中国大使馆斥责邦达为“小流氓”。

作为对欧盟、美国、加拿大和英国在新疆问题上对中国制裁的还击,北京已将一些欧盟专家列入黑名单。像这样的交锋以前有过,以后也还会发生。

对于北京而言,最重要的是要强调,美国已经不再代表国际秩序,而中国是务实的替代选项。

[责任编辑:杨凡、崔中连]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

城市绿色转型助力碳达峰碳中和

[详细]
中国社会科学网-中国社会科学报 2021-04-08

杭州57宗宅地挂牌,价格基本未涨

杭州57宗宅地挂牌,价格基本未涨。总起拍价达934.7亿元,将于5月7日、8日集中出让。部分重点地块限价[详细]
钱江晚报 2021-04-08

这是一条来自武汉的寻狗启事

距离去年4月8日武汉“解封”。一只名叫“小狗子”的小狗。他所在的工厂停工了[详细]
新华社微信公号 2021-04-08

花370万买房发现不能住人 中介说是“类住宅”

近日,杭州市民张靓向钱江晚报投诉,讲述了一次糟心的买房经历。虽然知道房子的产权性质为非住宅,但是中介告诉她房子是“商改住”,而且房...[详细]
钱江晚报 2021-04-08

跳海救人后默默离开的小伙,终于找到你了!

青岛西海岸新区。一位跑步途经此地的男子。青岛西海岸新区急救中心急救科主任梁爽[详细]
人民日报微信公号 2021-04-08

童言无忌一句话 竟然发现了爸爸的罕见病

“爸爸嘴巴太臭了不要亲我”。最近,30岁的徐先生变成了寂寞的爸爸。在诊间,陈伟军副主任医师在视频喉镜下发现徐先生的双侧扁桃体都有白色...[详细]
钱江晚报 2021-04-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司