全部

超10万亿!2020年我国物流业总收入上新台阶

来源:央视网

作者:

2021-02-23 17:32:02

央视网消息:2月23日,中国物流与采购联合会发布2020年我国物流运行情况。数据显示,2020年我国物流规模再上新台阶,行业总收入超10万亿元,民生物流引领行业增长,降本增效更加明显,来看具体数据解读。

2020年全国社会物流总额300.1万亿元,同比增长3.5%;物流业总收入10.5万亿元,同比增长2.2%,物流规模和物流业总收入均居世界前列。 从服务领域看, 汽车、家电、电子、医药、冷链、烟草、图书等细分行业都形成了专业物流配套服务能力,而制造、商贸与物流融合的趋势日益明显, 此外,通过优化营商环境,改革公路收费等措施,物流成本有所下降。

中国物流与采购联合会会长  何黎明:社会物流总费用与GDP的比率由2015年的16%下降到2020年的14.6%,降低了1.4个百分点,这就意味着,我们物流成本节约了1.4万亿元。

从结构来看,民生物流引领行业增长,特别是网上零售物流呈现快速增长。数据显示:2020年,民生物流总额达9.8万亿元,同比增长13.2%,超过社会物流总额增速近10个百分点。

中国物流与采购联合会会长 何黎明:在国家扩大内需方面,民生物流发力,助力强大的国内市场形成。

[责任编辑:杨凡、武云泉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

一图读懂中央一号文件里的“数字密码”

[详细]
光明网-《光明日报》 2021-02-23

2020年全国1936万建档立卡贫困人口纳入低保或特困供养

新冠肺炎疫情防控取得重要成果方面 坚持人民至上、生命至上,加强组织领导,大力支持湖北和武汉抗疫,协调7个省份民政工作队伍跨省支援武汉...[详细]
中国新闻网 2021-02-23

全球连线 | 星夜兼程!中国援助蒙古国新冠疫苗运抵乌兰巴托

去年2月,在中国的新冠疫情胶着时刻,蒙古国总统巴特图勒嘎访问中国并捐赠了3万只羊。如今,在全球新冠疫苗供应紧张的情况下,中国克服困难...[详细]
新华社 2021-02-23

云世英同志逝世

新华社北京2月23日电原中央纪委驻公安部纪检组组长云世英同志,于2021年2月5日因病医治无效在北京逝世,享年96岁。先后任内蒙古锡林郭勒盟...[详细]
新华网 2021-02-23

中宣部命名第六批全国学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵

新华社北京2月23日电近日,中宣部命名第六批全国学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵,强调要贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》,大力...[详细]
新华网 2021-02-23

山西村庄大棚油桃脱贫路:壮大集体经济 助贫困户家门口就业

山西黎城县程家山乡路堡村扶贫产业基地里油桃大棚内,朵朵桃花绽放。23日,在大棚内正忙着修剪桃树的村民程麦兰告诉记者 “我在这里做一些...[详细]
中国新闻网 2021-02-23

石家庄市内7个客运站恢复运营 旅客须持绿码登记上车

中新网2月23日电据石家庄市交通运输局微信公众号消息,石家庄公路主枢纽白佛客运站、西王客运站分别于2月23日、24日恢复运营,至此,石家庄...[详细]
中国新闻网 2021-02-23

天眼查专业版数据显示我国有56万余家二手车相关企业

中新网2月23日电二手车在我国汽车流通体系中的重要地位已不容忽视。天眼查专业版数据显示,目前我国有超过56万家经营范围含“二手车”,且...[详细]
中国新闻网 2021-02-23

北京地铁17号线贯穿京城南北近50公里 南段今年底开通

2021年2月23日,工人们正在北京地铁17号线南段隧道内进行钢轨铺设作业。这是记者今天从京投所属轨道公司获悉的。记者了解到,为了确保施工...[详细]
中国新闻网 2021-02-23
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司