全部

教育部:春季学期全面正常安全开学与错峰开学并行 疫情防控不松懈

来源:齐鲁网

作者:

2021-02-23 11:22:02

齐鲁网·闪电新闻2月23日讯 教育部今天上午召开发布会,介绍2021年春季学期学校疫情防控和教育教学工作有关情况。

教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室主任、体育卫生与艺术教育司司长王登峰介绍,根据目前形势,春季学期开学已经具备了全面、正常和安全开学的条件。同时,还要坚持属地原则,分类统筹,因地制宜、因校制宜,有些地方和学校可能还要安排错峰开学。同时,在具备了全面、正常、安全开学条件的基础上,疫情防控还不能有丝毫的松懈。这是对当前疫情防控形势的基本研判。

教育部近期将印发通知,指导各地各校做好春季学期开学准备工作。一是坚持属地原则,因地制宜,各地各校根据当地疫情防控形势,做好开学的各项准备工作,同时力争做到全面、正常、安全和错峰开学。二是教育部近期将会同国家卫生健康委印发高等学校、中小学校和托幼机构春季学期新冠肺炎疫情防控技术方案(第三版),现在执行的技术方案是秋冬季疫情防控技术方案,春季学期开学前将印发春季学期疫情防控技术方案。三是持续做好校园疫情防控工作和对广大师生的关心关爱工作。四是教育部近期将印发全面加强和改进新时代学校卫生与健康教育工作的意见,把疫情防控过程中所积累的经验形成一种常态化的学校卫生与健康教育工作的常态化政策体系,全面加强健康教育。


闪电新闻记者 王志芹 北京报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司