全部

人民日报今日谈:相约春暖再出发

来源:人民日报

作者:

2021-02-18 10:57:02

“为梦想,去努力”“追风赶月莫停留,平芜尽处是春山”“新的一年,砥砺前行”……随着春节假期结束,许多人陆续返回工作岗位,在朋友圈里写下祝福,在心中酝酿新年目标,既寄托着对牛年的美好期许,也传递出向前奔跑的奋斗干劲。

在十二生肖中,牛寓意着勤奋与力量;一年之计在于春,春天预示着新的开始,象征着新的希望。在这个万物勃发的时节,只争朝夕、不负韶华是最好的选择,辛勤耕耘、勇往直前是最美的姿态。时间不会辜负每一滴汗水,所有努力都是在为未来作铺垫。努力拼搏,继续奋斗,方能创造美好未来,绽放人生光彩。

习近平总书记强调:“我们要大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,不用扬鞭自奋蹄。”对于奋斗者而言,春天是播种的季节,让我们相约春暖再出发,把对美好生活的向往化作奋发向前的动力,时不我待,不负春光。

[责任编辑:杨凡、于铭]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司