全部

多国青睐中国新冠疫苗 一些国家和地区已与中方达成疫苗采购协议

来源:新华网

作者:

2021-01-14 18:08:01

原标题:多国青睐中国新冠疫苗 一些国家和地区已与中方达成疫苗采购协议

来源:新华网

新华社北京1月14日电 综述:多国青睐中国新冠疫苗

新华社记者

新冠疫情暴发以来,全球对疫苗翘首以盼。在各方携手推动下,中国新冠疫苗研发工作跑出“加速度”。目前,中国疫苗已被证实在安全性和有效性等方面表现良好,多个国家和地区已批准中国新冠疫苗注册上市或紧急使用,一些国家和地区已与中方达成了疫苗采购协议。

印度尼西亚总统佐科13日在雅加达总统府接种了中国科兴公司的克尔来福新冠疫苗,并通过电视直播展示了自己接种疫苗的过程。印尼药品食品监督管理局本月11日宣布,克尔来福新冠疫苗已在印尼万隆市完成了Ⅲ期临床试验,有效性高于世界卫生组织规定的50%门槛,给予这款疫苗紧急使用许可。

土耳其卫生部长科贾13日接种中国科兴公司研发的新冠疫苗。科贾当天在新闻发布会上表示,中国疫苗是安全的,土耳其全国医护工作者将从14日起开始接种中国疫苗。土耳其药品和医疗设备局当天发布公告,批准紧急使用科兴公司研发的新冠疫苗。这是土耳其批准紧急使用的首款新冠疫苗。

阿尔及利亚政府发言人阿马尔·贝尔希摩尔13日表示,阿1月底将从中国进口一批新冠疫苗。

塞内加尔卫生部13日凌晨通过其社交媒体账号宣布,正同中国政府接洽,预计购入20万剂疫苗,以确保塞内加尔能顺利展开新冠疫苗接种计划。

马来西亚国有大型制药企业发马公司12日与中国科兴公司签署新冠疫苗合作协议。科兴公司将逐步向马来西亚提供1400万剂新冠疫苗半成品,与发马公司合作在马来西亚完成疫苗最终生产。马来西亚科学、工艺和创新部长哈伊里·贾迈勒丁在签约仪式后的新闻发布会上表示,马政府对科兴疫苗的临床试验数据感到满意,将在近期与科兴和发马签署疫苗采购协议,希望马药品监管部门尽快批准使用。

巴西卫生部长爱德华多·帕祖洛7日宣布,巴西联邦政府已与圣保罗州布坦坦研究所签订协议,计划购买1亿剂由中国科兴公司研发的克尔来福新冠疫苗。巴西圣保罗州政府和布坦坦研究所2020年12月23日宣布,克尔来福新冠疫苗具备有效性。

秘鲁总统萨加斯蒂6日在向全国发表电视讲话时宣布,秘鲁已与中国国药集团达成购买该集团生产的新冠灭活疫苗协议,首批100万剂疫苗将于1月底抵达秘鲁。萨加斯蒂日前在接受当地媒体采访时表示,中国国药集团研发的新冠灭活疫苗是安全的,必要时他会接种中国疫苗。

泰国卫生部3日发表公报说,泰国政府已与中国科兴公司签署新冠疫苗订购协议,采购200万剂新冠疫苗。

埃及卫生与人口部部长哈拉·扎耶德2日表示,埃及正式批准在埃紧急使用中国国药集团新冠灭活疫苗,中国新冠疫苗的安全性和有效性已得到科学认证。埃及医生联合会秘书长乌萨马·阿卜杜勒-哈伊2020年12月28日接受新华社记者采访时表示,中国产的灭活新冠疫苗使用了传统技术,生产工艺较成熟,安全性、可信度较高,易于使用。

据乌克兰总统办公室网站2020年12月30日发布的消息,乌卫生部与中国科兴公司签署了新冠疫苗采购合同,中方将向乌方提供191万剂科兴公司生产的新冠疫苗。

巴林国家卫生监督管理局2020年12月13日宣布,正式批准中国国药集团研发的新冠灭活疫苗在巴林注册上市。此项决定是基于该疫苗在数国进行的临床试验数据及多家权威机构的审查和评估做出的。

阿拉伯联合酋长国卫生和预防部2020年12月9日宣布,给予由中国国药集团研发的新冠灭活疫苗正式注册。卫生和预防部在一份声明中说,对Ⅲ期临床试验的分析表明,该灭活疫苗对抗新冠病毒感染的有效率为86%。(参与记者:钱铮、张莹、苏小坡、涂一帆、李东旭、吴丹妮、马哈茂德·富利、任芊、张国英、周星竹、林昊、郁玮、余谦梁、郑世波、郑思远、施洋、黄灵、邢建桥)

[责任编辑:杨凡、崔中连]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

流调来了!南宁新增1例确诊病例的活动轨迹公布

1月14日,南宁市兴宁区报告一例新冠病毒肺炎确诊病例。据介绍,陈某某,近期多次到定点隔离场所沃沃酒店(江南店)和长虹路88号城市便捷酒...[详细]
人民日报客户端广西频道 2021-01-14

最新!中高风险地区汇总

1月14日,辽宁省沈阳市皇姑区明廉路博客地带小区调整为低风险区。邢台市南宫市凤岗街道办事处十里铺居委会。黑河市爱辉区金融社区省建材楼...[详细]
人民网 2021-01-14

南宁通报一确诊病例,查出密切接触者131人

1月14日,南宁市对第三方消杀公司工作人员按规范要求进行核酸检测中,发现1例新冠肺炎确诊病例。目前已排查出密切接触者131人,密切接触者...[详细]
人民日报客户端广西频道 2021-01-14

一夜之间,杭州大妈地里600斤白菜不翼而飞!找回时,变成600斤酸菜...

下沙派出所的民警很快赶过去,发现这事儿影响蛮严重 不少居民都过来安慰大妈,但面对一片农田,大家也不知道怎么办。她找到我们反映情况,...[详细]
杭州日报 2021-01-14

中菲政府合作达沃—萨马尔岛大桥项目签署商务合同

中新网马尼拉1月14日电在中菲双方共同努力下,杜特尔特政府“大建特建”计划旗舰项目——达沃—萨马尔岛大桥项目取得重大进展。当地时间1月...[详细]
中国新闻网 2021-01-14

“十四五”长沙将建成中国“新型智慧城市示范城市”

长沙启动建设中国“新型智慧城市示范城市”。中新网长沙1月14日电到2023年,长沙将初步建成中国新型智慧城市示范城市;到2025年,长沙智能...[详细]
中国新闻网 2021-01-14

哈尔滨市6000余名教师开“云课堂”辐射全学科

中新网哈尔滨1月14日电哈尔滨市教育局14日发布消息,寒假期间,哈尔滨教育云平台“云课堂”全面上线,6000多名老师的“云课堂”辐射全学科...[详细]
中国新闻网 2021-01-14

四川眉山牵手四川大学 新校区正式签约落户

中新网成都1月14日电四川大学眉山校区项目签约仪式14日在四川眉山市举行,这标志着四川大学眉山校区项目正式落户眉山市岷东新区。签约仪式...[详细]
中国新闻网 2021-01-14

宇宙有两万亿个星系?最新研究认为也许没那么多

宇宙也许没那么多星系。依据“哈勃”太空望远镜先前观测结果,宇宙可能有两万亿个星系。不过,美国科学家最新研究认为,星系实际上可能只有...[详细]
新华社 2021-01-14

沈阳于洪区中风险地区全部降为低风险

中新网沈阳1月14日电沈阳市于洪区政府副区长周长梅14日在沈阳市政府新闻办召开的发布会上通报,目前,于洪区宏达家园、橡树湾二期、中海城...[详细]
中国新闻网 2021-01-14

河北新增1例新冠死亡病例 为藁城区增村镇人

中新网石家庄1月14日电14日下午,河北省召开第五场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。河北省新冠肺炎医疗救治专家组组长阎锡新通报称,河北1...[详细]
中国新闻网 2021-01-14

连续三天无新增 沈阳疫情控制取得阶段性成效

中新网沈阳1月14日电在沈阳市政府14日召开的第28场疫情防控新闻发布会上,市卫生健康委新闻发言人、二级巡视员毛印百通报,2021年1月13日12...[详细]
中国新闻网 2021-01-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司