全部

河北新乐:全域小区、村实行封闭管理

来源:中国新闻网

作者:

2021-01-13 21:44:01

原标题:河北新乐:全域小区、村实行封闭管理

来源:中国新闻网

中新网1月13日电 据河北新乐市委宣传部微信公众号消息,新乐市应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室12日发布通告称,根据全市统一安排,新乐市全域小区、村实行封闭管理,人员不流动、不聚集、不出小区和村庄,广大市民、村民要积极配合防疫期间的小区、村管理工作。

通告提出,实行小区、村封闭管理。一个小区、村一律只保留一个出入口,除特殊需要外,居民一律不得外出,每天自行测体温两次,发现异常及时报告小区分包单位人员和小区、村人员。

保障必要人员出行。确需出入的须凭“三证”(单位出具执行公务的证明、本人身份证、近日核酸检测阴性证明),扫码登记后放行。

对群众急需就医等出入小区、村的,按石家庄市卫生健康委员会《新冠疫情居家期间就医告知书》执行。

各类急危重症(心梗、脑梗、突发昏迷、中风、骨折等)患者,可直接拨打120急救电话转运至医疗机构就医。

非急诊就医患者视轻重程度,采取以下做法:

——轻度患者拨打所在区域卫生机构服务电话进行健康咨询,由所在区域卫生机构指导患者居家应对。倡导居民通过线上问诊、在线结算、药品配送等形式进行网络就诊。

——确需新乐市区各医院、乡镇卫生院就医的非急诊人员,必须向所在小区、村进行报备(就诊人员及陪同人员姓名、身份证号、居住小区、村名称、就诊时间、就诊医院、交通工具),到小区、村卡口查验身份证、健康码、核酸证明、测温后,登记放行。治疗结束返回小区、村时,凭就诊证明在小区、村卡口查验身份证、健康码、核酸证明、测温后,登记进入。回家后第一时间向所在小区、村报备,形成闭环。严重情况可向所在小区、村申请专车全程接送。

——特殊患者如血液透析、肿瘤、产检等可直接于既往就诊医院通过预约方式预约后,向所在小区、村报备,由所在小区、村组织专人专车全程接送。

外来人员管理方面,通告指出,对中、高风险地区来新人员,首先劝阻其尽量不要来新乐,如果确须来新需提前1天向户籍所在地或来新目的地乡镇(街道)报备,并详细说明交通工具、通行时间和路线,由乡镇(街道)按疫情防控规定执行;低风险地区来新人员,在新进行核酸检测后,自行居家隔离14天。

[责任编辑:杨凡、单提词]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

证监会开出2021年首张罚单

新华社北京1月13日电(记者刘慧)近日,证监会开出2021年首张罚单。当事人熊模昌、吴国荣操纵的账户组不仅亏损超3.2亿元,还被证监会分别罚...[详细]
新华网 2021-01-13

美政客胁迫他国拒用中国5G设备,外交部批驳

针对美国个别政客一段时间以来四处胁迫他国不要使用中国企业的5G设备,外交部发言人赵立坚13日表示,在科技领域用意识形态给技术发展划线,...[详细]
新华社 2021-01-13

奋力谱写“强富美高”现代化新篇章——江苏省委书记娄勤俭谈“苏大强”补短板锻长板

题 奋力谱写“强富美高”现代化新篇章——江苏省委书记娄勤俭谈“苏大强”补短板锻长板。贯彻中央经济工作会议精神,江苏如何补短板锻长板...[详细]
新华网 2021-01-13

沈阳本次疫情共涉及231个疫点 消毒面积超20万平方米

中新网沈阳1月13日电沈阳市疾病预防控制中心副主任王萍13日在当地政府召开的发布会上通报,1月12日12时至1月13日12时,沈阳市无新增本地确...[详细]
中国新闻网 2021-01-13

河北强力督导保应急和民生车辆顺畅通行

河北强力督导保应急和民生车辆顺畅通行。河北省交管局供图。中新网石家庄1月13日电13日,河北省公安厅交通管理局称,为确保应急和民生运输...[详细]
中国新闻网 2021-01-13

抗疫医学专家:中国疫苗成熟可靠 接种疫苗后个人防范习惯仍要坚持

抗疫医学专家 中国疫苗成熟可靠接种疫苗后个人防范习惯仍要坚持。当天,来自德国跨国企业福维克的员工,自愿出资购置了一批其公司的家电产...[详细]
中国新闻网 2021-01-13

中疾控:无症状感染者传染性较低 但防控措施一样

中新网1月13日电中国疾控中心副主任冯子健13日表示,无症状感染者有传染性,能够作为传染源进一步传播,但是传播效力可能没有那么高,和有...[详细]
中国新闻网 2021-01-13

兰州民用核技术设备“体检医生”:排摸“久病不医”隐患

1月中旬,在兰州高新区留学人员创业园附近,民用核技术应用设备“体检医生”摆放模拟人体,测量设备运行时的各项数据。在兰州就有这样一群...[详细]
中国新闻网 2021-01-13

中科院团队:30万年前华龙洞古人类股骨已与早期现代人接近

这类涉及人类发展演化的研究一直备受关注。中国科学院古脊椎动物与古人类研究所(中科院古脊椎所)科研团队最新完成的一项研究成果表明,30万...[详细]
中国新闻网 2021-01-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司