全部

【中国之治@文化解码】漫评 | 发扬“中国牛”精神提升基层治理质效

来源:人民论坛网

作者:

2021-01-13 11:18:01

WechatIMG312

习近平总书记在全国政协新年茶话会上强调,我们要“发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神”。

发展社会主义先进文化、广泛凝聚人民精神力量,是国家治理体系和治理能力现代化的深厚支撑。“孺子牛”“拓荒牛”“老黄牛”,是家喻户晓的美好形象,是底蕴深厚的文化意象,蕴含着中国人民自强不息、砥砺奋进的精神密码。在基层治理的实践中,凝聚为民服务、创新发展、艰苦奋斗的“中国牛”精神力量,有利于更好推动基层治理提质增效,使新时代改革发展成果更好惠及全体人民。

昂首踏上“十四五”新征程,我们要解读好“中国牛”精神密码,在基层治理中发扬“孺子牛”精神,坚持以人民为中心,牢记初心使命,始终把人民利益放在最高位置;发扬“拓荒牛”精神,将新发展理念贯穿于基层治理各个环节,以迎接新形势下的新挑战;发扬“老黄牛”精神,不畏艰难险阻,以钉钉子的精神做实做好做细基层治理各项工作。

[责任编辑:杨凡、武云泉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

不断完善国家粮食安全保障体系

[详细]
光明网-《光明日报》 2021-01-13

为公民道德建设刻上中华文化的时代印记

[详细]
光明网-《光明日报》 2021-01-13

持之以恒,培育公民道德建设良好生态

[详细]
光明网-《光明日报》 2021-01-13

寒风中的坚守

[详细]
光明网-《光明日报》 2021-01-13

河北省委书记:精心做好核酸检测定点隔离和医疗诊治工作

遵循科学规律优化工作流程全面提升效率精心做好核酸检测定点隔离和医疗诊治工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和党中央、国...[详细]
河北日报 2021-01-13

国台办:进一步扩大台商台企参与“一带一路”建设的空间

中新网1月13日电国台办13日举行例行发布会,发言人朱凤莲表示,我们将进一步完善保障台湾同胞福祉和在大陆享受同等待遇的制度和政策,进一...[详细]
中国新闻网 2021-01-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司