全部

“冬游西藏”优惠多 赏雪域美景正当时

来源:新华网

作者:

2020-11-22 19:10:11

新华社拉萨11月22日电(记者金一清)近日,有“藏戏第一村”美誉的西藏山南市乃东区扎西曲登村,打破了往日的宁静。村民们端出装满糌粑、寓意吉祥如意的切玛盒,献上洁白的哈达,欢迎2020年“冬游西藏”来自沈阳的150名游客,并为他们献上欢快的藏戏表演。

这是多年来东北三省首个到达山南的旅行团。据山南市政府副秘书长佘海舟介绍,去年以来,山南市以打造特色民宿、开拓乡村旅游为切入点,助力扎西曲登村和琼结县强钦村打造乡村旅游产品,目前这两个村落已吸引1万多名游客。

如今,得益于“冬游西藏”的优惠政策,组团到西藏的游客越来越多。自2018年以来,西藏连续推出“冬游西藏”活动。根据今年旅游部门发布的优惠政策,除寺庙景区外,西藏全区国有3A级(含3A级)以上景区免费游览,国有3A级以下和非国有A级景区门票在淡季价格基础上减半,三星级(含三星级)以上星级宾馆(饭店)及国际品牌、精品酒店房价按照不高于旺季价格的50%执行,执飞进出藏航线的航空公司平均折扣不少于50%。

记者从在线旅行服务平台发现,如今从陕西西安到西藏拉萨的机票价格低至两百多元,从成都飞往拉萨的机票价格也基本在三百元左右;拉萨市的一些高档酒店价格已降至两三百元一晚,而在旅游旺季则需要五六百元一晚。

来自杭州的游客方紫昕说:“今年八月来过西藏一次,回家后仍对西藏的风土人情念念不忘。如今冬天再来西藏,发现很多景区都是免费的,而且机票和酒店费用比以前便宜了许多。现在来西藏确实是一个好时间,可以看到和夏天不一样的雪域美景。”

[责任编辑:杨凡、汪洋]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

中国地震局将与社会力量共建中国地震预警“一张网”

新华社成都11月22日电11月20日,在中国地震局召开的地震预警座谈会上,中国地震局与成都高新减灾研究所签署合作备忘录,双方将深入合作、协...[详细]
新华网 2020-11-22

两岸艺术院校优秀毕业作品“再聚”杭州

新华社杭州11月22日电(记者冯源)继去年秋天之后,来自两岸多所艺术院校的优秀毕业作品21日“再聚”杭州,亮相第二届两岸艺术院校优秀毕业...[详细]
新华网 2020-11-22

爱的接力赛,跑了36年

安徽宿州埇桥区卢湘君家中,老太太周玉玲坐在床上,颤颤巍巍,吃下一口肉汤饭,站在跟前的卢湘君松了口气 “俺娘,要好好吃饭。”帮老人吃...[详细]
人民日报 2020-11-22

长江海事局配合拆解5938艘涉渔“三无”船舶

新华社武汉11月22日电(记者王贤)为落实长江禁捕相关要求,长江海事局正在开展长江干线十年禁捕专项行动。记者22日从长江海事局获悉,8月1...[详细]
新华网 2020-11-22

北京优秀影视剧海外展播季:300多部国产影视精品“搭船出海”

新华社北京11月22日电(记者张漫子)记者从正在此间举行的中国(北京)国际视听大会“北京优秀影视剧海外展播季”活动上获悉,自2014年启动...[详细]
新华网 2020-11-22

大型原创抗疫话剧《逆行》在京上演 再现英雄人民抗疫故事

新华社北京11月22日电(记者史竞男)由武汉人民艺术剧院创作的大型原创抗疫话剧《逆行》11月21日、22日在北京国家大剧院上演,将白衣执甲、...[详细]
新华网 2020-11-22
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司