全部

详情公布!11月20日,青岛市报告境外输入无症状感染者3例

来源:健康山东

作者:

2020-11-21 11:53:11

2020年11月20日0时至24时:

山东无新增本地疑似病例、确诊病例。累计报告确诊病例777例,死亡7例,治愈出院770例。

山东无新增境外输入疑似病例、确诊病例。累计报告境外输入确诊病例72例,累计治愈出院71例。

青岛市报告境外输入无症状感染者3例。全省正在隔离观察治疗的无症状感染者5例(境外输入5例),出院1例(境外输入1例)。

今年以来全省共追踪到密切接触者27031人,目前尚有279人正在接受医学隔离观察。

详见下表(单位:例):

备注:

山东省本地病例按确诊时医院所在县区统计,境外输入病例单独统计。

新增确诊病例和无症状感染者具体情况由相关市卫生健康委进行通报。

如需了解更多信息,请扫描下方二维码或点击左下方“阅读原文”,关注“山东省新型冠状病毒肺炎疫情图文专报”。

详情公布

2020年11月20日0—24时,我市无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例,新增境外输入无症状感染者3例,出院无症状感染者1例。

新增境外输入无症状感染者3例,分别是:

王某,男,25岁,中国籍,吉林人,在菲律宾居住;

危某某,男,20岁,中国籍,湖南人,在菲律宾工作;

王某,女,25岁,中国籍,四川人,在菲律宾工作。

三人均由菲律宾马尼拉乘坐CA180航班于11月17日抵达青岛流亭机场,海关入境检疫采样后,与同机抵青人员由专车送至集中隔离点进行医学观察。11月17日海关入境核酸检测结果王某(男)和危某某均为阳性,王某(女)为阴性;11月18日市疾控中心核酸检测三人均为阴性;11月20日市疾控中心再次核酸检测三人均为阳性,转至定点医院隔离观察,专家组确定三人均为无症状感染者。该航班同乘人员143人,均于抵青之日起全部实施集中隔离医学观察。判定密切接触者共82人,均已实施集中隔离医学观察。

2020年以来,我市累计确诊本地新型冠状病毒肺炎病例79例,其中治愈出院78例,死亡1例;境外输入确诊病例39例,均已治愈出院;无症状感染者54例,其中出院50例,现有4例(菲律宾输入3例,日本输入1例)在定点医疗机构隔离观察。目前,我市纳入集中隔离医学观察的密切接触者共82人。

青岛市卫生健康委员会   

2020年11月21日     

[责任编辑:杨凡、程铭]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

甘肃75个贫困县全部脱贫摘帽

11月21日上午,甘肃省政府新闻办召开发布会,宣布陇南市宕昌县、定西市通渭县等8个深度贫困县退出贫困县序列。甘肃是全国脱贫攻坚任务最重...[详细]
人民日报客户端甘肃频道 2020-11-21

上海两例新确诊本土新冠肺炎患者女儿学校全部改线上教学 与之前病例无关联

中新网上海11月21日电上海20日晚新增2例本地新冠肺炎确诊病例,目前,两人已被转运至上海市公共卫生临床中心隔离治疗。这两例确诊病例女儿...[详细]
中国新闻网 2020-11-21

上海公布新增两例本地新冠肺炎确诊病例行动轨迹及密切接触者核酸检测结果

新华社上海11月21日电(记者袁全)记者从21日上午举行的上海市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上获悉,20日上海新增的2例本地新冠肺炎确诊病例...[详细]
新华网 2020-11-21

【中国的脱贫智慧】贫困户变身“上班族”——新化县打出就业扶贫“组合拳”稳增收

新化县孟公镇付家村易地扶贫集中安置点扶贫车间。一人就业,全家脱贫。近年来,新化县通过发展扶贫车间、开发公益性岗位、点对点返岗输送等...[详细]
华声在线 2020-11-21

沉下心来把民营经济办得更好

面对复杂的国际形势,今年前10个月,我国民营企业实现进出口总值12万亿元,同比增长10.5%,占我国外贸总值的46.2%,比去年同期提升3.9个...[详细]
经济日报 2020-11-21

精准扶贫,民营企业义不容辞——四位民营企业家的扶贫故事

精准扶贫,民营企业义不容辞。全国工商联、国务院扶贫办等共同启动“万企帮万村”精准扶贫行动以来,广大民营企业倾情投入,为助力打赢脱贫...[详细]
光明网 2020-11-21

数字赋能,共创未来

世界互联网大会·互联网发展论坛即将开幕,位于浙江桐乡的水乡乌镇,又将再次汇聚全球目光。对此,社会各界普遍表示,以往历届世界互联网大...[详细]
人民网-人民日报 2020-11-21

重庆梁平猎神村:竹海深处的幸福

初冬的猎神村,巍巍青山四面环绕,百里竹海云蒸霞蔚。记者清晨走进这个村庄,看到一栋栋别致的小竹楼点缀其间,祥和雅致得宛如一幅水墨画卷...[详细]
光明网 2020-11-21
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司