全部

共同繁荣与发展,习主席在历次APEC会议上反复强调

来源:新华社

作者:

2020-11-20 16:12:11

11月20日,中国国家主席习近平将出席亚太经合组织第二十七次领导人非正式会议并发表重要讲话。在历次APEC会议上,习主席都会提到共同繁荣与发展,为亚太发展持续注入希望与动力。

家和万事兴,中国是亚太大家庭的一员,愿意同所有家庭成员和睦相处、守望相助,也希望亚太各方能珍惜来之不易的和平稳定局面,共同推动建设一个持久和平、共同繁荣的和谐亚太。

我们有责任,为本地区人民创造和实现亚太梦想。这个梦想,就是坚持亚太大家庭精神和命运共同体意识,顺应和平、发展、合作、共赢的时代潮流,共同致力于亚太繁荣进步。

当今世界充满挑战,前面的道路不会平坦,但我们不会放弃理想追求,将以更大的作为,同各方携手建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界。

面对纷繁复杂的国际局势,习近平主席倡导共同繁荣与发展。这展现了一个负责任大国的胸怀和担当。

[责任编辑:杨凡、王全]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

同亚太和世界共命运

同亚太和世界共命运[详细]
新华社 2020-11-20

这一场中国检察的“自觉”之旅

[详细]
最高人民检察院 2020-11-20

宁夏彭阳:小辣椒让农民生活更热辣

题 宁夏彭阳 小辣椒让农民生活更热辣。初冬的六盘山东麓,草木已泛枯黄,而半山腰上刘广杰家的日光温棚里,绿油油的辣椒垂挂在藤上。刘广杰...[详细]
新华网 2020-11-20

广东三年投入722亿元推动生态环境保护

新华社广州11月20日电(记者吕光一)记者20日从广东省财政厅了解到,广东省加大财政资金统筹力度,2018-2020三年间共落实资金722亿元,为完...[详细]
新华网 2020-11-20

2020汉语盘点,等你来“盘”!

新华社北京11月20日电(记者史竞男)“新冠”暴发,人类命运“风月同天”;“共克时艰”,抗“疫”战士“最美逆行”;戴好“口罩”出示“健...[详细]
新华网 2020-11-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司