全部

同亚太和世界共命运

来源:新华社

作者:

2020-11-20 16:11:11

在全球共抗新冠肺炎疫情、探索世界经济复苏道路的重要时刻,亚太经合组织需要为应对挑战凝聚合力。中国国家主席习近平19日在亚太经合组织工商领导人对话会上发表主旨演讲,强调中国积极构建新发展格局,坚持对外开放,同世界各国实现互利共赢,共创亚太和世界更加美好的未来。

这场疫情再次说明,人类命运休戚与共,各国利益紧密相连,世界是不可分割的命运共同体。无论是赢得全球抗疫最终胜利,还是推动世界经济复苏,国际社会必须团结协作,共同应对危机考验。

我们要深化命运共同体意识,持续推进区域经济一体化,加快创新发展步伐,促进区域互联互通,实现包容和可持续发展,把愿景一步步转变为现实,为亚太人民造福。

让我们携起手来,风雨同舟、守望相助,坚持开放合作,畅通内外循环,共创共享亚太和世界更加美好的未来!

[责任编辑:杨凡、王全]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

这一场中国检察的“自觉”之旅

[详细]
最高人民检察院 2020-11-20

宁夏彭阳:小辣椒让农民生活更热辣

题 宁夏彭阳 小辣椒让农民生活更热辣。初冬的六盘山东麓,草木已泛枯黄,而半山腰上刘广杰家的日光温棚里,绿油油的辣椒垂挂在藤上。刘广杰...[详细]
新华网 2020-11-20

广东三年投入722亿元推动生态环境保护

新华社广州11月20日电(记者吕光一)记者20日从广东省财政厅了解到,广东省加大财政资金统筹力度,2018-2020三年间共落实资金722亿元,为完...[详细]
新华网 2020-11-20

2020汉语盘点,等你来“盘”!

新华社北京11月20日电(记者史竞男)“新冠”暴发,人类命运“风月同天”;“共克时艰”,抗“疫”战士“最美逆行”;戴好“口罩”出示“健...[详细]
新华网 2020-11-20

中欧班列(中国郑州至芬兰赫尔辛基)首班开行

新华社郑州11月20日电(记者韩朝阳)11月20日上午10时40分许,伴随着响亮的汽笛声,首班中欧班列(中国郑州至芬兰赫尔辛基)驶出中国铁路郑...[详细]
新华网 2020-11-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司