全部

去年9月曾前往意大利旅游 英国一男子自称是英首例新冠病毒感染者

来源:央视新闻

作者:

2020-11-19 14:16:11

根据英国《太阳报》16日报道,一名英国男子回忆自己曾于去年9月前往意大利罗马旅游,返回英国之后因出现奇怪的病症而住院,还一度病危。这名男子怀疑自己可能是英国首例新冠病毒感染者。

据报道,2019年9月,67岁的布赖恩·斯特劳蒂从意大利度假回英一周后,就被送进了医院。布赖恩出现的症状包括呼吸急促、体温急剧升高以及严重的咳嗽,这些症状使得他在住院时需要吸氧,并卧床数周。他在接受采访时表示,那段时间太糟糕,感觉自己快要死了。 

布赖恩·斯特劳蒂:我完全垮掉了,不能呼吸、嗓子肿胀。他们给我吸氧、拍X光片、扫描,发现在肺部有血块,他们无法解释这到底是什么病。在医院吸氧一周后,我终于回家了。我又在家里躺了几周,按照肺炎接受治疗,这是医生当时的诊断。

治疗期间,布赖恩接受了一系列罕见疾病和病毒测试,结果都呈阴性。医生对其症状也感到非常困惑,无法给出确切诊断。当今年2月份欧洲暴发新冠肺炎疫情后,布赖恩认为自己当时是感染了新冠病毒。 

布赖恩·斯特劳蒂:二月底三月初,新冠肺炎疫情席卷欧洲,尤其是意大利。媒体公布的症状与我的每一个症状都相吻合,我确信自己是新冠肺炎,绝对是。现在有一项最新研究,称新冠病毒去年9月就在意大利出现了,我就是那时去的意大利,9月13日,我相信我就是那个时候感染的。

据报道,布赖恩的女儿,44岁的艾玛·斯特劳蒂,虽然没有去过意大利,但在接触父亲几周后,也于2019年10月出现了类似症状。艾玛·斯特劳蒂确信,自己也感染了新冠病毒。 

此前,英媒6月曾报道称,来自英国伦敦的苏珊娜·福特可能是英国最新发现的“零号新冠病人”。她称自己1月6日从奥地利回国时身体感到极度不适,随后的新冠抗体检测呈阳性,这比已知的英国首个确诊病例早了近一个月。而布赖恩·斯特劳蒂出现类似的症状,比苏珊娜·福特还要早4个月。 

[责任编辑:杨凡、王怀森]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

第一报道 | 新形势下金砖合作如何推进 习主席这样倡导

第一报道 | 新形势下金砖合作如何推进 习主席这样倡导[详细]
新华社 2020-11-19

联播+ | 共绘金砖发展蓝图 习近平倡议做到五个“坚持”

联播+ | 共绘金砖发展蓝图 习近平倡议做到五个“坚持”[详细]
央视网 2020-11-19

为千秋伟业夯基固本——习近平法治思想引领新时代全面依法治国纪实

为千秋伟业夯基固本——习近平法治思想引领新时代全面依法治国纪实[详细]
新华网 2020-11-19

海报:习近平出席金砖国家领导人第十二次会晤并发表重要讲话

海报:习近平出席金砖国家领导人第十二次会晤并发表重要讲话[详细]
新华网 2020-11-19

习近平宣布,厦门有了新名片!

习近平宣布,厦门有了新名片![详细]
央视新闻 2020-11-19

第一观察 | 中央全面依法治国工作会议为何如此重要?

第一观察 | 中央全面依法治国工作会议为何如此重要?[详细]
新华社 2020-11-19
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司