全部

“西方的滑铁卢”!美新冠疫情或更严峻

来源:央视新闻

作者:

2020-10-18 15:02:10

美国约翰斯·霍普金斯大学发布的新冠疫情最新统计数据显示,截至北京时间10月17日,美国新冠肺炎累计确诊病例超过803万例,死亡病例超过21.8万例。随着冬季来临,全球疫情最严重的美国或将面临更加严峻的形势。

美媒:数据显示美国疫情朝更严重方向前进

据美国广播公司(ABC)17日报道,随着美国中西部、东北部等地的确诊病例数持续攀升,美国新冠肺炎确诊病例正走向第三个高峰,或将第三次打破每日新增确诊病例数纪录。

△数据显示美国或将第三次打破每日新增确诊病例数纪录(图片来源:ABC)

一些州的迹象表明,随着冬季来临,疫情正朝着更严重的方向发展。38个州的确诊病例不断增加,39个州的住院人数呈上升趋势。

△ABC17日报道

犹他州一家医疗保健公司的医生表示,上升的住院人数给医疗系统带来压力。除了对护理患者的担忧外,住院人数不断上升也给医护人员带来影响,“我们的工作人员越来越疲劳并处于短缺状态,重症监护室的护士们正夜以继日地工作”。

还有13个州报告的死亡病例数也在增长。得克萨斯州两家殡仪馆负责人称,由于新冠肺炎确诊病例数和住院人数的增长,他们增加了停尸间的冷冻设施。

另据美国有线电视新闻网(CNN)15日报道,华盛顿大学医学院卫生计量与评估研究所的模型预测,到2021年2月,美国新冠肺炎死亡病例数将增加约17.1万例,达389087例,或上升78%。

△CNN15日报道

该模型预测的最佳状况是,如果所有美国民众都佩戴口罩,到2021年2月,死亡人数将达31.4万人。但如果放宽戴口罩的要求,可能会有超过47.7万人死亡。

多方批评美疫情应对:疫苗无法治愈美国的问题

对于严重的疫情和糟糕的应对措施,美国国内批评声音一直不断。近日,微软公司创始人比尔·盖茨表示,美国目前的病毒检测和密切接触者追踪工作“是所有国家中最糟糕的”,等待检测结果的漫长周期“简直是疯了”。

盖茨认为,美国政府试图令顶级卫生专家噤声的做法“令人震惊”,“我们在攻击政府的顶级科学家,而非讨论如何挽救生命,这是在破坏(这一领域)最有知识的人的信誉”。

《纽约时报》近日发表评论文章批评美国的疫情应对措施。文章称,疫情目前看上去像西方的滑铁卢,至今仍在摧残着美国经济和国民。就在本月初,白宫成为病毒“超级传播地点”,数以百万的美国民众不敢把孩子送往学校。

文章认为,美国若想摆脱疫情困境,首先需要制定一项疫情应对的国家计划。但在疫情面前,美国没有团结起来应对挑战。除了医务工作者外,公众团结一致的行动和作出牺牲的意愿很少,甚至十分短暂。如今困扰美国的问题是新冠疫苗无法治愈的。

[责任编辑:杨凡、杜小康]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

习近平深圳之行释放了哪些信号?

[详细]
学习小组微信公众号 2020-10-18

在奋斗中书写最美人生——2020年全国脱贫攻坚奖获奖者群像扫描

题 在奋斗中书写最美人生——2020年全国脱贫攻坚奖获奖者群像扫描。凭借一腔热情和家人支持,她尝试了很多扶贫项目,但这一路并不顺利。帮...[详细]
新华网 2020-10-17

新华社评论员:全力打好脱贫攻坚收官之战

题 全力打好脱贫攻坚收官之战——写在第七个国家扶贫日。”在第七个国家扶贫日到来之际,习近平总书记对脱贫攻坚工作作出重要指示,发出了...[详细]
新华社 2020-10-17

出口管制法三审通过 今年12月1日起施行

新华社北京10月17日电(记者于佳欣)历经三次审议,十三届全国人大常委会第二十二次会议17日表决通过了出口管制法,这部法律将于2020年12月...[详细]
新华网 2020-10-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司