全部

美国新冠确诊病例突破800万:疫情迈向第三波高峰

来源:参考消息网

作者:

2020-10-18 15:02:10

参考消息网10月17日报道 美媒称,本周报告的新冠肺炎病例和入院情况清楚地表明,美国正再度深陷疫情。

据美国《大西洋》月刊网站10月15日报道,经过一个月的预警后,本周的数据明确显示:美国正在经历第三波疫情。一个多月来,许多州的疫情都在恶化,本周的新增病例数猛增18%,从而使7天日均新增病例数超过5.1万例。虽然美国全国范围内的检测增加了8%,但还没有增加到足以解释病例如此大幅激增的程度。与此同时,之前一直缓慢上升的入院治疗人数比一周前增加了14%以上。

报道称,数据分析基于50个州、哥伦比亚特区和5个海外领地的官方数据。在联邦层面,白宫新冠病毒工作组本周的报告根据人均新增病例数将26个州标为“红区”,并将19个州和哥伦比亚特区新增入“橙区”。截至本周,美国没有一个州处于“绿区”。

[责任编辑:杨凡、杜小康]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

习近平深圳之行释放了哪些信号?

[详细]
学习小组微信公众号 2020-10-18

在奋斗中书写最美人生——2020年全国脱贫攻坚奖获奖者群像扫描

题 在奋斗中书写最美人生——2020年全国脱贫攻坚奖获奖者群像扫描。凭借一腔热情和家人支持,她尝试了很多扶贫项目,但这一路并不顺利。帮...[详细]
新华网 2020-10-17

新华社评论员:全力打好脱贫攻坚收官之战

题 全力打好脱贫攻坚收官之战——写在第七个国家扶贫日。”在第七个国家扶贫日到来之际,习近平总书记对脱贫攻坚工作作出重要指示,发出了...[详细]
新华社 2020-10-17

出口管制法三审通过 今年12月1日起施行

新华社北京10月17日电(记者于佳欣)历经三次审议,十三届全国人大常委会第二十二次会议17日表决通过了出口管制法,这部法律将于2020年12月...[详细]
新华网 2020-10-17

十三届全国人大常委会第二十二次会议举行联组会议

中新社北京10月17日电十三届全国人大常委会第二十二次会议17日上午在北京人民大会堂举行联组会议,审议土壤污染防治法执法检查报告并开展专...[详细]
中国新闻网 2020-10-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司