全部

人救了,车凹了,好司机找到了,更暖的一幕出现了

来源:新华社

作者:

2020-09-16 14:56:09

13日深夜

湖北武汉市江汉区青年路航空路人行天桥上

一名醉酒男子双手抓着天桥护栏

整个身子悬在5米高的空中

命悬一线

多位热心市民展开营救

其中一名面包车司机将车开到桥下

男子最终跌落在车顶

逃过一劫

此事在网络上引发热议

不少网友表示“太暖了

为武汉市民点赞”

而更多的网友留言

强烈要求找到面包车司机

9月15日下午

经过不懈努力

面包车司机终于被找到了

他是武昌区首义路街

城管执法中队的协管员高先生

出任务途中主动救人

15日上午,记者从江汉区交通大队了解到,事发后,大队指挥室立即调控信号灯,对青年路建设大道前往航空路方向的车流进行控制,同时利用视频监控系统,关注事态发展,配合相关部门开展救援工作。在江汉交警的帮助下,记者辗转联系上驾驶面包车接住跳桥男子的司机高先生。

15日下午,记者在武昌长湖正街一处新开业的中医理疗馆见到了高先生,当天他休息,在妻子的店里帮忙。

高先生介绍,他是首义路街城管执法中队的一名协管员,今年40岁。13日晚上,他接受任务,开车前往天河机场接人。晚上10时30分许,他开车经过航空路人行天桥时,看到有两位市民站在马路中央疏导交通。

“他们跟我说前面有人要跳桥,让我避开。”高先生说,他看到前方有一名男子悬在了半空,他觉得自己的车比较高,可以将男子接住,就主动提出将车开到天桥底下。

因为当时旁边有两辆车追尾,高先生将车头稍微向左拐,没过多久,男子就掉在了车顶上。

高先生说,男子看起来40岁左右,当时身上有酒气,旁边还有朋友在场。男子似乎并无大碍,在朋友的帮助下从车顶爬了下来,情绪有些激动。他见男子无恙后,便开车返回武昌了。

高先生说,因为车顶稍微被砸凹,他向领导汇报了此事。直到14日晚上,高先生才得知自己救人一幕被网友拍下,发到了网上,并受到众多网友点赞。15日,面包车品牌的4S店工作人员联系上高先生,称愿意免费维修车辆。

[责任编辑:杨凡、武云泉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司