全部

精准防疫成为第三届进博会交通保障“重中之重”

来源:新华网

作者:

2020-09-15 22:20:09

新华社上海9月15日电(记者王辰阳)第三届中国国际进口博览会进入倒计时50天,上海市交通委15日举行了进博会地铁综合交通应急处置演练。

据了解,防控新冠肺炎疫情是今年进博会交通保障工作的“重中之重”,有关部门将在交通保障“精准、有序、可控”和出行体验度提升的目标基础上,做到“进得来、出得去、行得畅、防疫好”。

“呼叫值班室!安检口发现一名体温异常的乘客,需进行体温复测。”站厅工作人员接到信息后,立即将乘客带至地铁5号口外的临时观察点进行人员交接,并做好信息登记。进博会地铁综合交通应急处置演练现场模拟了站内发现乘客体温异常、进站未佩戴口罩、出现身体不适等突发情况的应急处置。

上海市交通委介绍,第三届进博会交通保障将强化与卫健部门、进博局及属地部门等的联动联防,轨道交通、地面公交、出租汽车、包车客运、停车管理等各交通子系统形成各自专项疫情防控方案的同时,统筹考虑科学性和可实施性。

停车场方面,第三届进博会设置周边临时停车场共计20处,可提供大车位1500多个,小车位1700多个。出租汽车方面,有关部门将组建不少于1500辆规模的新能源保障车队。轨道交通方面,制定了全路网防疫方案,并对进博会主场馆国家会展中心附近的2号线、10号线、17号线相关站点制定专项客运组织方案。地面公交方面,进博会轨交接驳线、停车场接驳线等线路车辆,将做到一程一巡检、一圈一消毒、一圈一清洁,并在前线指挥中心新增防疫监控专岗,将防疫措施融入日常指挥体系。

[责任编辑:杨凡、蒋冬玲]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

赵克志出席上合组织成员国安全会议秘书第十五次会议

新华社北京9月15日电(记者伍岳)上海合作组织成员国安全会议秘书第十五次会议15日以视频形式举行,国务委员、公安部部长赵克志出席并发言...[详细]
新华网 2020-09-15

中国民族团结进步创建工作蓬勃发展 促进各民族交往交流交融

中新社成都9月15日电全国民族团结进步创建经验交流现场会14日至15日在四川成都举行。据悉,中共十八大特别是十九大以来,中国民族团结进步...[详细]
中国新闻网 2020-09-15

西部有个新的“圈”——成渝加快双城经济圈建设

题 西部有个新的“圈”——成渝加快双城经济圈建设。2020年年初,中央财经委员会第六次会议部署推动成渝地区双城经济圈建设。80岁的四川省...[详细]
新华网 2020-09-15

“四好农村路”助力贵港市港北区群众脱贫

[详细]
人民日报客户端广西频道 2020-09-15

从工博会到进博会,在上海透视“双循环”涌动的机遇

新华社上海9月15日电题 从工博会到进博会,在上海透视“双循环”涌动的机遇。15日,第二十二届中国国际工业博览会在国家会展中心(上海)开...[详细]
新华网 2020-09-15

国内首座跨海高铁大桥主塔成功封顶

新华社福州9月15日电(记者邰晓安林善传)15日下午,随着最后一方混凝土浇筑完成,福厦高铁泉州湾跨海大桥南岸主塔成功封顶,这标志着国内...[详细]
新华网 2020-09-15

第22届工博会开幕,超2000家企业共谋新发展

新华社上海9月15日电(记者龚雯)作为今年常态化疫情防控下线下举办的国家级工业展会,以“智能、互联——赋能产业新发展”为主题的第22届...[详细]
新华网 2020-09-15

中国向联合国捐赠2020版30米全球地表覆盖数据

中新社北京9月15日电15日,在联合国成立75周年之际,中国自然资源部向社会发布2020版30米全球地表覆盖数据,并向联合国捐赠。这是继2014年...[详细]
中国新闻网 2020-09-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司