全部

新一轮强降雨将影响多地 部分中小河流可能发生超警洪水

来源:人民网

作者:

2020-09-15 07:17:09

本报北京9月13日电  (记者王浩)记者从水利部获悉:受冷暖空气共同影响,预计9月14—17日,我国西南大部、江南中部北部、华北北部、东北西部及湖北南部、广西北部将有一次中到大雨的大范围降雨过程,累积面雨量为30—60毫米,其中贵州中部、湖南北部、浙江北部、江苏南部、上海等地部分地区将有80—120毫米。

受降雨影响,贵州赤水河、乌江、北盘江,湖南澧水、沅江、资水,江西修水、信江、饶河,浙江钱塘江,河北滦河,辽宁辽河、大凌河等江河将出现涨水过程,暴雨区内部分中小河流可能发生超警洪水;嫩江下游大赉江段、松花江肇源江段将超警。水利部有2个工作组在黑龙江、贵州协助指导地方开展防汛工作,并维持水旱灾害防御Ⅳ级应急响应。

目前松花江流域主要河流水位仍然较高,松花江、嫩江洪水正在向下游推进,水利部督促吉林、黑龙江等省加强超警超保堤段、薄弱堤防、险工险段巡查防守,上足巡查人员,加密巡查频次,强化重点地区暴雨洪水防御,做好中小河流洪水和山洪灾害防御工作,强化小型水库、塘坝、淤地坝、高水位运行水库以及病险工程的监督管理。

目前已进入汛末,部分地区降雨不均,水利工程蓄水不足将影响今冬明春城乡供水。水利部要求在保障防洪安全的前提下,根据来水预测情况,认真制订工程蓄水方案,科学调度水利工程,合理利用雨洪资源,统筹做好汛末防汛和蓄水保水工作,坚持防汛抗旱两手抓、两不误。

[责任编辑:杨凡、武云泉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

脱贫的颜色

[详细]
新华网 2020-09-15

山海同心 苍洱蝶变——上海浦东与云南大理携手战贫记

题 山海同心苍洱蝶变——上海浦东与云南大理携手战贫记。黑潓江畔,数千亩香水柠檬清香扑鼻;无量山上,葱郁茶场掩映着古朴民宿……上海市浦...[详细]
新华网 2020-09-14

外卖小哥成交通事故高发群体!“合理”的算法为何“失控”?

题 外卖小哥成交通事故高发群体。“合理”的算法为何“失控”。美团发布的报告显示,2019年,通过该平台获得收入的外卖骑手总数达到398.7万...[详细]
新华网 2020-09-14

中共中央办公厅印发《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》

中共中央办公厅近日印发《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》。要强化理想信念教育和党性教育,坚持集中培训与日常教...[详细]
2020-09-14

自然资源部:2020年底将形成自然资源管理的调查监测“一张底图”

9月14日,自然资源部举行新闻发布会,通报构建统一的自然资源调查监测体系有关情况。为加快建立自然资源统一调查、评价、监测制度,健全自...[详细]
央视网-新闻-国内 2020-09-14

丰收北大荒 中华大粮仓 十大网红大地号等您来“打卡”

万亩大地号、农旅融合示范点生态种养新模式、醉美稻田画,一处处美景,一个个旅游佳地北大荒要用现代化大农业的风采征服您。七星农场万亩大...[详细]
中国新闻网-财经新闻-滚动新闻 2020-09-14

[网连中国]多地探索:智能引导、变废为宝,垃圾分类也能很简单

“垃圾分类就是好,蓝红灰绿干湿分。为了进一步推进垃圾分类,多地因地制宜,在投放、转运、处理等不同阶段发力,各类好招频出,助力垃圾精...[详细]
人民网-首页-特别推荐 2020-09-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司