全部

北京二手房市场:7月量涨价跌 未来价格上涨动力不足

来源:中国新闻网

作者:

2020-08-01 14:45:08

中新社北京8月1日电 (记者 于立霄)随着疫情得到控制,购房需求进一步释放,7月北京二手房市场呈现量涨价跌的态势。业界预计,未来市场价格上涨动力不足,交易量和价格将出现小幅波动。

贝壳研究院最新统计数据显示,今年7月份,北京二手房成交量环比增长了6.6%,同比增长35.2%。

由于疫情再起,北京二手房市场走出了与其他城市不同的复苏节奏。6月第三周北京成交量环比下降4成。此后疫情得到控制,市场需求逐渐回暖,成交量连续五周环比增加。7月后半月需求释放渐入平台期,周度成交环比涨幅收窄5%以内。

7月北京疫情得到控制,刚需率先集中释放。贝壳研究院数据显示,7月带客户看房量环比增长34%,450万元(人民币,下同)以下房源环比增长率高于750万元以上房源近4个百分点。在成交方面,450万元以下房源成交占比较6月提升3个百分点。

在价格方面,贝壳研究院数据显示,7月份,北京二手房成交均价环比继续下跌3.1%,跌幅扩大。贝壳研究院分析认为,二手房成交均价下行主要受西城“多校划片”政策落地的影响。

2017年,北京城六区幼升小实行“多校划片”,明确“六年一学位”的政策在朝阳、东城、海淀、石景山、丰台等区域陆续推进,而西城区则在今年7月底执行此项政策。

在“7·31”大限来临之前,西城区学区房迎来了“最后的疯狂”,带动了北京二手房交易量的大幅攀升。贝壳研究院数据显示,今年5月,北京二手房网签量约1.59万套,环比增加20.5%,同比增长15.2%。

随着“多校划片”政策在西城落地,学区房价值有所弱化,二手房成交量出现大幅下跌。贝壳研究院数据显示,7月西城区成交量较5月下跌64%。

贝壳研究院首席市场分析师许小乐表示,在政策刺激下,西城区的购房需求于5月中上旬持续释放,随后开始深度回落。从长期看,“多校划片”政策给西城区的二手房带来短期波动,未来市场将逐渐回落企稳。

针对未来北京二手房走势,许小乐分析,预计8月份成交量将会小幅下降,整体市场有望在三季度末实现年度累计成交同比回正。至于价格方面,在市场预期不强的情形下,均价上涨动力不足,预计呈下跌趋势。

也有专家认为,目前疫情尚未完全解除,楼市调控政策没有丝毫松动,7月过后北京二手房市场将大概率进入横盘企稳,量价小幅波动的状态。(完)

[责任编辑:杨凡、汪洋]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

贵州上半年接待入黔游客4574万人次

7月31日,记者从贵州省文化和旅游系统电视电话会议上获悉,上半年全省文化和旅游部门经受住了疫情、汛情、扶贫“三叠加”大考,取得了阶段...[详细]
人民日报客户端 2020-08-01

广西推进现代化学校建设:给山里娃一个家

群山环抱、绿树荫蔽的巴马瑶族自治县第一初级中学迎来搬迁至新校区后的首次中考。这所“巴马最漂亮的初中”位于巴马瑶族自治县巴马镇巴廖村...[详细]
光明日报客户端 2020-08-01

百场演出“点亮”兰州黄河之滨

新华社兰州8月1日电(记者张玉洁)7月31日晚,“黄河之滨艺术节”在甘肃省兰州市开幕。艺术节为期45天,计划演出100场。甘肃演艺集团董事长...[详细]
新华网 2020-08-01

证监会就公开募集证券投资基金管理人监督管理办法征求意见

新华社北京8月1日电(记者张千千)证监会近日宣布,为增强公募基金行业服务实体经济能力,支持行业机构做优做强,创造良好的行业发展生态,...[详细]
新华网 2020-08-01

参考快讯:法国日增新冠肺炎确诊病例连续三天超1300例 重回封锁期间水平

参考消息网8月1日报道。据路透社巴黎消息,法国卫生部当地时间7月31日报告新增新冠肺炎确诊病例1346例,单日增幅连续第三天保持在1300例以...[详细]
参考消息网 2020-08-01

梦想的力量!意大利96岁老人以优异成绩获学士学位

中新网8月1日电据欧联网援引欧联通讯社报道,近日,意大利巴勒莫大学为一位96岁的铁路工人举行了隆重的大学毕业典礼,老人以优异的成绩获得...[详细]
中国新闻网 2020-08-01

税收数据透视广东上半年经济发展四大亮点

东莞税务干部到广东维沃软件技术有限公司辅导企业申报出口退税。中新网广州8月1日电国家税务总局广东省税务局近日发布的数据显示,2020年上...[详细]
中国新闻网 2020-08-01

参考快讯:美国佐治亚州一夏令营数百名儿童感染新冠病毒

据法新社华盛顿消息,美国疾病控制和预防中心当地时间7月31日披露,上个月在佐治亚州的一个夏令营,有数百名儿童染上新冠病毒,这进一步证...[详细]
参考消息网 2020-08-01

走向我们的小康生活:万山挡不住 蹚出脱贫路

“土豆能管肚子饱,苹果能叫日子甜”。彭文才的“致富经”,学自威宁彝族回族苗族自治县迤那牛棚万亩精品苹果基地。2018年搬进县城的银山社...[详细]
人民日报 2020-08-01

信长星任青海省人民政府副省长、代理省长

省十三届人大常委会第十九次会议举行决定任命信长星为青海省人民政府副省长、代理省长。青海日报客户端8月1日讯8月1日,青海省第十三届人民...[详细]
青海日报客户端 2020-08-01

疆电外送电量单月首破百亿 同比增长超五成

疆电外送通道准皖直流掠影。中新网乌鲁木齐8月1日电8月1日,记者从新疆电力交易中心有限公司获悉,7月份疆电外送电量达104亿千瓦时,同比增...[详细]
中国新闻网 2020-08-01

王毅同阿尔及利亚外长布卡杜姆通电话:愿同阿方不断深化共建“一带一路”

中新社北京8月1日电中国国务委员兼外交部长王毅7月31日同阿尔及利亚外长布卡杜姆通电话。王毅表示,中阿传统友谊凝聚了双方领导人的心血,...[详细]
中国新闻网 2020-08-01

综述:美元弱势延续或改变国际资本流向

综述 美元弱势延续或改变国际资本流向。受美国超宽松货币政策持续、财政赤字大增及经济基本面受疫情冲击等因素影响,美元汇率近期大幅走低...[详细]
新华网 2020-08-01
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司