全部

微视频丨人民军队的担当

来源:央视网

作者:

2020-07-31 11:15:07

“人民军队始终是党和人民完全可以信赖的英雄军队。”

一代人有一代人的使命。建军93年来,无论是战争年代,还是和平年代,中国人民解放军在不同历史时期不一样的“担当”,却有着一脉相承的精神光芒。

无论是白刃格斗英雄连、董存瑞、邱少云、黄继光等各个历史时期涌现的英雄群体和革命先烈,还是今天奔赴抗洪一线、抗疫一线的新一代革命军人,他们都用“担当”诠释着中国军人的铮铮誓言。

担当,是逢敌亮剑、敢打硬仗;

担当,是扛起炸药、炸碎暗堡;

担当,是烈火烧身、岿然不动;

担当,是挺起胸膛、封堵枪口; 

担当,是疫情当前、闻令而动;

担当,是风雨无阻、备战练兵;

担当,是迎难而上、保家卫国;

担当,是出征远航、捍卫和平。

“没有一支强大的军队,就不可能有强大的祖国。”八一建军节之际,中央广播电视总台央视网推出原创微视频《人民军队的担当》,向英雄的中国人民解放军致敬。

[责任编辑:杨凡、王怀森]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司