全部

48秒丨记者直击江西永修县三角乡灾情 房屋一楼被洪水淹没 2万多人安全转移

来源:齐鲁网

作者:

2020-07-18 17:46:07

  

齐鲁网·闪电新闻7月18日讯 7 月 12 日,江西省修河三角联圩发生溃堤,水流从南昌新建区流向永修县三角乡,三角乡村庄和粮田已被淹没,不少地方水位已淹没过一楼房顶。全乡已有14个村庄被淹,仅剩一个地势较高的建华村暂时安全。

在13号凌晨的时候,三角乡的23411名常住人口已经被安全转移,安置在了永修县城的集中安置点。但是,这两天不停有群众想回到家里取一些东西,为了防止群众返回遇险,当地救援的消防指战员每天在这里进行24小时地毯式搜救。

记者跟随消防救援人员进入到三角乡内看到,现在的三角乡像是一片泽国,所有的房子一楼已被洪水淹没,路旁的大树和电线杆也只有树冠和一部分电线露在水上。冲锋艇行驶的地方水深达到了三米多,通过两旁的树木,勉强可以判断这是一条乡路,消防救援人员告诉记者,旁边的农田里的水深能达到四五米。

记者了解到,对于如此深的水位,需要人工进行排涝,目前三角乡已经紧急购置了一批排涝设备,现在需要的是电力的保证,所以永修县的电力保障人员也正在对电力进行抢修,保证主线运行,为排涝设备进行供电。

闪电新闻记者 曲峥 史欣亮  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司