全部

港媒:北京高校10万余名师生接受核酸检测

来源:

作者:

2020-06-30 14:28:06

【环球网报道 记者 侯佳欣】6月27日起,中国国家卫生健康委医政医管局在北京市教工委协调配合下,组织20家医疗机构对在京近百所高校师生开展核酸检测。此事受到不少外媒关注,香港《南华早报》也是其中之一。

“周日,来自(北京)近百所高校的学生及教职员工排队接受检测,预计当晚24时前会出结果。”《南华早报》6月28日的报道如此形容当天的情形。

《南华早报》还采访了一名接受核酸检测的学校行政人员刘梦遥(音译)。

报道称,刘梦遥于28日8时30分许抵达校园进行核酸采样。刷完身份证后,工作人员给了她一根咽拭子棉签和采样管。刘梦遥介绍说,没过多久,一名医护人员就过来帮她进行咽拭子采样。“(采样过程)很快”。

谈及北京现状,刘梦遥称,北京政府已采取强有力的措施来遏制疫情传播,她希望疫情很快就会结束。“北京每天大约有10例新增病例,大部分(集中在)大兴区或丰台区南部。我认为疫情很快就会得到控制。”

报道提到,当天,北京市政府表示,自6月初出现疫情以来,北京市已有700多万居民接受了核酸检测。报道称,接受检测的人群包括新发地菜市场附近居民及公共领域工作人员。

关于下一步的计划,报道援引中国中央电视台消息称,下一步,相关机构将对教育系统内300万人进行核酸检测。

[责任编辑:王全、侯佳欣]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

动力煤期权30日在郑商所上市

新华社郑州6月30日电(记者孙清清)30日上午,动力煤期权在郑州商品交易所正式挂牌交易,是郑商所上市的第6个期权品种。“作为价格的保险,...[详细]
新华网 2020-06-30

被控受贿7200余万 中国盐业集团原董事长茆庆国受审

中新网6月30日电据安徽纪检监察网消息,6月30日上午,六安市中级人民法院通过远程视频系统,公开开庭审理了中国盐业集团有限公司原党委书记...[详细]
中国新闻网 2020-06-30

特稿:全球已超千万病例 各国还应千万小心

特稿 全球已超千万病例各国还应千万小心。距离世界卫生组织首次收到新冠病例报告,已经过去6个月。”世卫组织总干事谭德塞29日表示,疫情在...[详细]
新华网 2020-06-30

德国专家认为中国经济韧性十足好于预期

德国专家认为中国经济韧性十足好于预期。近期,德国经济领域相关专家对中国经济表现作出解读,认为中国经济形势正在好转,对德国和世界都意...[详细]
中国经济网 2020-06-30

生态环境部:已会同公安部挂牌督办邢台污染环境案

中新网6月30日电生态环境部6月30日召开例行新闻发布会,发言人刘友宾在会上透露,生态环境部已会同公安部挂牌督办润敏生物科技河北有限公司...[详细]
中国新闻网 2020-06-30

宁夏曝传销大案,抓捕传销头目达120人

日,宁夏贺兰县公安局破获一起高级别传销人员聚集案件,共抓获。近年来,贺兰县公安局在办理多起传销案件中发现,河南籍男子李某是银川市多...[详细]
人民日报客户端宁夏频道 2020-06-30

全国共办理生态环境损害赔偿案件945件

中新网6月30日电生态环境部今日召开例行新闻发布会,生态环境部法规与标准司司长别涛在发布会上介绍,生态环境损害赔偿制度改革启动以来,...[详细]
中国新闻网 2020-06-30

重访东纵故地:超千名海外赤子名垂南粤抗战史

中新社惠州6月30日电题 重访东纵故地 超千名海外赤子名垂南粤抗战史。因苏东坡“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人”而名动天下的广东惠州罗...[详细]
中国新闻网 2020-06-30

12项世界第一!全球首个直流电网投运

世界首个直流电网——张北可再生能源柔性直流电网试验示范工程,在经过了168小时调试和试运行之后,于6月29日正式投运。张北地区富集的可再...[详细]
科技日报 2020-06-30

你接过“95”开头的骚扰电话吗?工信部出重拳整治了

原标题 工信部加强呼叫中心业务管理,防止骚扰电话扰民——。你接过“95”开头的骚扰电话吗。近日,针对民众反映强烈的“95”“96”开头号...[详细]
人民日报海外版 2020-06-30

古纳塞克拉:“中国共产党将人民利益置于首要位置”

专访 “中国共产党将人民利益置于首要位置”——访斯里兰卡共产党总书记古纳塞克拉。中国共产党成立99周年之际,斯里兰卡共产党总书记古纳...[详细]
新华网 2020-06-30
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司