全部

广西乐业:旅游+扶贫 让日子富而美

来源:人民网

作者:

2020-06-30 09:53:06

广西乐业:旅游+扶贫 让日子富而美

“产业的大发展诞生了多元的旅游产品,我们将以“旅游+扶贫”的模式,孕育出扶贫新动能”广西乐业县文体广电和旅游局负责人说道。

“我的2个小孩都在上学,以前家里是没什么收入的,现在好了,在政府帮忙下,我家建起了停车场,开了农家饭店,以后只要有游客来,我家就有稳定的收入了,相信以后的生活会越来越好的,真是太感谢党和政府了”乐业县同乐镇火卖生态村的邹明说道。

走进乐业县的卜隆街,满眼是各种特色小吃,烤肉、酿豆腐、油馕等应有尽有。随着乐业县旅游热的兴起,当地受益的群众越来越多。

乐业县自然条件优越,旅游资源丰富,景点类型较多,近年来,随着脱贫攻坚的深入进行,乐业县依托自身的优质旅游资源,以旅游+扶贫为抓手,加快建设步伐,乡村面貌日新月异,乡村旅游步入快速发展阶段,探索出了一条“旅游+扶贫”的新思路。

为大力推进旅游业的发展,乐业县充分利用各类资源做好资源盘点与整合,并勾勒出旅游交通地理位置图。积极推进旅游与农业、林业、文化、水利、康养、体育等产业融合发展,促进产业发展与旅游开发融合。

此外,为进一步做好当前旅游扶贫工作,乐业县积极引导相关企业拿出一定比例的资金用于周边乡镇、村屯旅游的基础设施建设,另外引导贫困群众开办农家乐、民俗客栈、文化展演、乡旅体验等旅游服务项目,打响了乐业旅游品牌,让当地村民尤其是贫困村民有一个稳定的可持续的增收渠道。

姹紫嫣红小乐业,扶贫致富有妙方。绿水青山开金路,旅游产业书新章。如今,乐业县依托“旅游+扶贫”这一脱贫攻坚的新路子,使得老百姓小康路上的幸福生活过得越来越红火。

[责任编辑:杨凡、武云泉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司