全部

7月起海南离岛旅客每年每人免税购物额度提至10万元

来源:新华网

作者:

2020-06-29 22:49:06

新华社北京6月29日电(记者申铖)准备好去海南“剁手”了吗?财政部、海关总署、税务总局29日发布公告称,自2020年7月1日起,海南离岛旅客每年每人免税购物额度提高至10万元,不限次数。

为贯彻落实《海南自由贸易港建设总体方案》,经国务院同意,三部门发布了《关于海南离岛旅客免税购物政策的公告》。

离岛免税政策是指对乘飞机、火车、轮船离岛(不包括离境)旅客实行限值、限量、限品种免进口税购物,在实施离岛免税政策的免税商店内或经批准的网上销售窗口付款,在机场、火车站、港口码头指定区域提货离岛的税收优惠政策。

据财政部关税司相关负责人介绍,除了将免税购物额度从每年每人3万元提高至10万元之外,此次发布的公告还扩大了免税商品种类,增加电子消费产品等7类消费者青睐商品。此外,取消单件商品8000元免税限额规定,以额度管理为主,大幅减少单次购买数量限制的商品种类,仅限定化妆品、手机和酒类商品的单次购买数量。

公告明确,具有免税品经销资格的经营主体可按规定参与海南离岛免税经营。已经购买的离岛免税商品属于消费者个人使用的最终商品,不得进入国内市场再次销售。

我国自2011年4月开始试行离岛旅客免税购物政策以来,总体运行情况良好。据统计,截至2019年底,累计购物1631万人次,免税销售额538亿元。

“此次政策调整力度大,将大幅改善消费者购物体验,释放政策红利,提升群众获得感,促进海南国际旅游消费中心建设,增强各界对海南自贸港建设的信心。”这位负责人表示。

[责任编辑:杨凡、单提词]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

持续强降雨致湖北普通国省干线公路中断166处

新华社武汉6月29日电(记者王贤)湖北多地近日持续强降雨,给公路保畅带来挑战。记者29日从湖北省交通运输厅获悉,截至29日15时,全省普通...[详细]
新华网 2020-06-29
52秒|男子骑车摔晕消防队门口 消防员10秒“出警”救援

52秒|男子骑车摔晕消防队门口 消防员10秒“出警”救援

“史上最快”!消防员10秒“出警”救援昏倒男子[详细]
齐鲁网 2020-06-29

退伍军人跳水救人遇难,今年刚刚24岁

6月28日下午,东莞寒溪河茶山大桥河段发生一起落水事故,一名青年坠河呼救,附近一小伙毫不犹豫地跳水下河营救。落水青年最终获救,但救人...[详细]
人民日报客户端广东频道 2020-06-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司