全部

热干面醒了!发来贺电的有:煎饼卷大葱、涮锅、小笼包……

来源:北京日报

作者:

2020-03-25 14:45:03

冲上热搜!热干面醒了,发来贺电的有:北京涮锅、山东煎饼卷大葱、天津煎饼……

“加油啊热干面,

会好起来的!”

还记得

“全国美食为热干面加油”的漫画吗?

现在有续集了!

此前的漫画中,来自全国各地的美食们,守在隔离病房窗外,为病床上的热干面加油鼓劲。他们有的自己脸上也有创可贴,病床上的热干面激动得眼角泛起泪光。

今天,90后漫画家陈小桃创作的漫画“热干面醒了!”,再次迎来网友热情转发点赞。

QQ截图20200320151900

漫画作者:陈小桃

最新漫画中,热干面终于走下病床,来自全国各地的美食们,守在隔离病房窗外,向醒来的热干面激动地挥手欢呼,“湖北重启”四个字更是鼓舞人心。

值得一提的是,作者还特意在病房外画上了一树盛开的樱花,醒来的热干面手里也攥着一朵小小的粉色樱花,非常应景。陈小桃配文说:“热干面小朋友醒来了,再等一下,马上就能出门和大家一起看樱花了。”

网友纷纷留言庆贺:

“煎饼卷大葱给热干面贺喜。”

“河南烩面发来贺电!”

“煎饼果子发来一根果子代表祝贺!”

“杭州小笼包发来贺电!”

“恭喜热干面!陕西凉皮肉夹馍发来贺电!”

……

QQ截图20200320151900

还有眼尖的网友发现,画面中的一个小细节令人感动,病房的门上还贴着上次“全国美食为热干面加油”的合照

此前,北京日报客户端记者曾专访漫画作者陈小桃。这位94年出生的作者说,自己的创作灵感源于网友的生动讨论。她说:“我并不想一直画这个题材,真希望热干面赶紧好起来呀,恨不得明天就画热干面出院了,全国各地的小吃们一起去接他出院的场景,那多好啊!希望那一天赶紧到来!

4月8日武汉将解除离汉离鄂通道管控措施全国人民拼尽全力守护的湖北和武汉已经按下“重启键”

有武汉的网友留言感谢:“今年的樱花可能错过了,但是湖北的这个春天却格外的美丽,感谢每一位帮助过湖北的英雄。”

北京日报客户端记者 李俐

[责任编辑:杨凡、刘岩]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

甘肃:苹果出口22个国家和地区

新华社兰州3月25日电(记者王铭禹)记者25日从兰州海关获悉,甘肃省平凉市静宁县一家企业的18吨红富士苹果日前顺利出口墨西哥,这是甘肃苹...[详细]
新华网 2020-03-25

宁夏中宁县加快枸杞全产业链整合

新华社银川3月25日电(记者赵倩)记者从宁夏中卫市中宁县枸杞产业发展服务中心了解到,今年中宁县将在进一步提升枸杞质量安全管理能力的基...[详细]
新华网 2020-03-25

内蒙古:清明在即,暂停组织集体公祭等群体性聚集活动

内蒙古 清明在即,暂停组织集体公祭等群体性聚集活动。清明节在即,官方鼓励通过网络祭扫、代理祭扫、网上时空信箱、小规模家庭追思等方式...[详细]
中国新闻网 2020-03-25

西部陆海新通道新开重庆长寿首发铁海联运班列

图为集装箱货车从重庆市长寿经开区出发。中新南向通道(重庆)物流发展有限公司供图。这是“西部陆海新通道”铁海联运班列(重庆长寿—广西...[详细]
中国新闻网 2020-03-25

新股上市嘉宾确诊 港交所:金融大会堂已彻底消毒

中新网3月25日电据香港《星岛日报》网站报道,香港交易所表示,获悉曾于3月20日到访香港金融大会堂出席新股上市仪式的一位嘉宾,确诊感染新...[详细]
中国新闻网 2020-03-25

抗疫一线的90后中医师:中医药的疗效实实在在

原标题 走近四名抗疫一线的“90后”中医师——彰显中医药战疫独特疗效。新冠肺炎疫情发生以来,广大中医师争相请战,全力以赴救治每名患者...[详细]
人民日报 2020-03-25

奔向新的幸福——陕西贫困县全部摘帽的N个截面

题 奔向新的幸福——陕西贫困县全部摘帽的N个截面。“脱贫奔小康,农民笑颜展。”这是2018年开年,单位领导对商洛市镇安县公安局驻金花村第...[详细]
新华网 2020-03-25

人社部:国企要连续两年扩大高校毕业生招聘规模

视频 疫情下的春招 招聘求职双方转战“线上”视频面试接受度高。中新网3月25日电人力资源社会保障部副部长游钧25日表示,对中小微企业招用...[详细]
中国新闻网 2020-03-25

寒潮预警!大风预警!本周气温最低0℃,还有雨雪!北京已发供热升温令

受寒潮天气影响,3月25日夜间开始至27日北京地区将出现雨雪、大风和强降温。大部分地区降水量为小到中雨(山区有雨夹雪或雪),最大阵风可...[详细]
北京青年报 2020-03-25
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司