全部

境外媒体关注湖北“换帅”

来源:参考消息网

作者:

2020-02-14 17:40:02

参考消息网2月14日报道 中国13日宣布对新冠疫情重灾区湖北省及其省会武汉的高级官员进行人事调整,引发境外媒体关注。

据美联社2月13日报道,据国家通讯社新华社报道,任上海市市长的应勇接替蒋超良出任中共湖北省委书记,中共济南市委书记王忠林接替马国强出任中共武汉市委书记。

报道称,在此次高层人事任命前,湖北省卫健委两名领导于本周早些时候被免职。国家媒体还报道称,另有部分人因与疫情有关的失职行为被开除党籍。

另据香港《南华早报》网站2月13日报道,到目前为止,蒋超良是在这次疫情中职务被撤换的最高级别官员。

在撤换党内两名高官之前,本周早些时候,湖北省主管卫生健康事务的两名最高官员被免职。国家卫健委的官员王贺胜接手这两名官员所负责的工作,并彻底调整该地区对疫情的总体应对方式。

此外据英国广播公司网站2月13日报道,据新华社13日报道,中共中央对湖北省委主要负责同志职务作出调整。报道称,这是此次新冠疫情中心湖北省目前为止出现的最高级别人事变动。

前一天,中共中央政治局常务委员会刚刚召开会议。习近平在会上表示,“疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段”,要加强疫情特别严重或风险较大的地区防控。习近平要求各级党委、政府和各级领导干部“扛起责任、经受考验”。

报道称,应勇常年在政法系统工作,曾在公安系统任职。他在浙江任职多年,之后调到上海工作。王忠林也属政法系统出身,他此前一直在山东工作,2018年起担任济南市委书记。

此前,中共中央政法委秘书长陈一新也被“空降”到湖北,担任中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指导组副组长。

中国一家媒体表示,这一“重大人事变动”是在疫情防控工作暴露出一系列问题的情况下作出的,而应勇与王忠林二人都属于“救火队”,都在“处理公共卫生危机时具有决断力”。

[责任编辑:杨凡、武云泉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

国台办:民进党当局“以疫谋独”注定遭到可耻失败

国台办发言人马晓光2月14日表示,新冠肺炎疫情发生以来,我们始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,各地区各部门和广大民众团...[详细]
人民日报客户端 2020-02-14

北京:共发生77起聚集性疫情,70起发生在家庭

2月14日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市疾控中心副主任庞星火介绍说,目前北京市发生的77起聚集性疫情中,有7...[详细]
北京日报客户端 2020-02-14

收视大数据:春节以来每日户均看电视近7小时

新华社北京2月14日电(记者白瀛)据广电总局节目收视大数据系统统计,1月25日至2月9日,全国有线电视和IPTV较去年12月份日均收看用户数上涨...[详细]
新华网 2020-02-14

孙文斌故意杀人上诉案二审宣判 维持一审死刑判决

新华社北京2月14日电(记者吴文诩)记者14日从北京市高级人民法院获悉,北京市高级人民法院二审公开开庭审理孙文斌故意杀人上诉案并当庭宣...[详细]
新华网 2020-02-14

新华时评:沉下去,才能防到位

题 沉下去,才能防到位。“把防控力量向社区下沉”,习近平总书记日前在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时这样强调。要坚持把更多力量和...[详细]
新华网 2020-02-14

国家卫健委:无症状感染者不属于病例 不需对外公布

2月14日下午,国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制举行新闻发布会,介绍疫情防控最新进展、特别是关爱医务人员举措。解释这个...[详细]
参考消息网 2020-02-14

A股股指全线飘红 B股逆市回调

沪深B指则逆市回调。当日,上证综指以2899.86点开盘,全天窄幅震荡,最终收报2917.01点,较前一交易日涨10.93点,涨幅为0.38%。沪深两市个...[详细]
新华网 2020-02-14

江西上线工业园区大数据“战疫”复工复产调度系统

新华社南昌2月14日电(记者吴锺昊)为调度掌握全省开发区企业复工率、产能恢复率、员工安全到岗率,推动开发区分类分批、错峰推进企业安全...[详细]
新华网 2020-02-14

上海一新冠肺炎患者将采用血浆疗法,6名今日康复患者两周后采血

上海28例新冠肺炎患者出院。这些患者中有6人表示愿意捐献血浆,他们将在两周后、身体完全康复后完成献血。这些恢复期患者的血浆,将用于救...[详细]
人民日报客户端上海频道 2020-02-14

中老铁路项目积极防疫有序推进

新华社万象2月14日电(记者章建华)新华社记者日前从老中铁路有限公司了解到,“一带一路”重要建设项目中老铁路正在积极防控疫情,有序推...[详细]
新华网 2020-02-14

北京市民政局:北京市福彩未经同意不得自行恢复销售

中新网客户端2月14日电14日,北京市民政局副局长李红兵在发布会上介绍,北京市落实福彩休市规定。严格执行民政部福彩销售机构2月9日以后休...[详细]
中国新闻网 2020-02-14

灾难启示我们:远离陋习,文明生存

灾难启示我们 远离陋习,文明生存。就像2003年SARS病毒来自野生动物一样,经调查,这次新冠肺炎疫情的暴发,很可能同样源于野味。但根深蒂...[详细]
光明日报 2020-02-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司