全部

三大石油集团:为抗击疫情增产保供

来源:新华网

作者:

2020-02-14 16:50:02

新华社北京2月14日电 题:三大石油集团:为抗击疫情增产保供

新华社记者刘羊旸

上游企业加大油气勘探开发力度,炼化企业加大疫情防控急需物资、油品及化工产品生产和供应,销售运输企业紧急组织油品优先向疫区调入资源,油气工程建设、装备制造等企业有序开展复工复产……疫情发生以来,中国石油、中国石化、中国海油三大石油集团主动作为,全力以赴,为抗击疫情增产保供。

截至目前,中国石油向湖北捐款5000万元,向湖北省39家定点医院免费提供价值2000万元的天然气,在湖北的700多座加油站正常营业,4000多名员工坚守岗位;湖北销售累计为火神山、雷神山医院配送300吨柴油;运输公司湖北分公司为武汉客厅方舱医院配送1万升柴油。

中国石油油品和天然气销售企业积极协调东北、西北等大区销售公司紧急组织油品,优先按需向湖北调入资源,累计抢调资源7.14万吨;天然气销售单位向湖北供应天然气资源5.9亿立方米。

春节前,中国石油迅速部署旗下大连石化、吉林石化、兰州石化、大庆石化、独山子石化、宁夏石化、呼和浩特石化等企业,提前结束春节休假,对生产医用料的装置进行升级管控,开足马力全力生产口罩、消毒液等紧缺医疗物资原材料。截至2月9日,中国石油已累计生产医用物资原料6.43万吨。

在做好疫情防控的同时,中国石油实现了油气生产平稳运行。春节期间,中国石油国内原油、天然气日均产量比去年同期分别增长2.2%和12.6%。截至2月8日,塔里木油田已投产新井24口,油气产量当量超300万吨,同比增加20万吨;长庆油田春节期间日均生产天然气1.3493亿立方米,无论天然气总生产量、日产量还是外供量,均创历史最高纪录。

春节期间,中国石油共有30多万员工一直坚守岗位防控疫情,确保生产有序运行。目前,中国石油下属的工程建设、工程技术、装备制造等企业正切实抓好复工复产工作,重点工程项目中俄东线中段、深圳LNG外输管道和中俄东线北段防洪改造等项目也在有序推进中。

中国海油向湖北等地捐款5300万元,捐赠18000升车用柴油及近700吨消毒液。面对疫情防控期间口罩、防护服和消毒液等防疫物资的大量需求,中国海油迅速行动,满负荷生产防疫物资所需原料和消毒液原液。截至目前,中国海油已累计生产可用作消毒剂容器和医用包装生产原料的聚丙烯和聚乙烯产品32500吨,并已安全送抵防疫物资生产一线。在油品保障方面,中国海油旗下中海炼化华东销售湖北公司43座加油站坚持正常营业,保证油品及时供应。

中国海油有关负责人表示,在保障油气生产一线员工的健康和安全前提下,公司保证不间断海上石油和天然气生产,各炼厂、液化天然气终端全力生产和储备,各加油、加气站敞开供应。中国海油海上一线作业人员主动延长出海工作时间,坚守油气生产现场,全力以赴战“疫”保产。

为全力保障疫情防控期间的油气供应,中国海油下属渤海油田、南海东部油田、南海西部油田等多家单位采取超常措施确保生产不断档,所属870座加油站在加强疫情防控基础上,正常营业,保证油品及时供应,做到供应不断、质量不降、价格不涨。1月21日至今,中国海油已累计向海南、广东、天津、辽宁、山东、山西、陕西等多个省市及港澳地区供气超16亿方,向全国20多个省市供应成品油超7万吨,其中向湖北地区供应成品油4900吨、天然气近1500万方。

中国石化向武汉捐款5000万元,捐赠200吨消毒剂,免费向雷神山医院供气,并承诺口罩原料一律不涨价。在全力做好疫情防控的同时,认真组织安全生产,切实保障油气供应。1月,中国石化生产原油298万吨,同比持平;生产天然气26.2亿方,同比增长5.7%。各项重大工程建设有序开展。

[责任编辑:杨凡、武云泉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

收视大数据:春节以来每日户均看电视近7小时

新华社北京2月14日电(记者白瀛)据广电总局节目收视大数据系统统计,1月25日至2月9日,全国有线电视和IPTV较去年12月份日均收看用户数上涨...[详细]
新华网 2020-02-14

国家卫健委:无症状感染者不属于病例 不需对外公布

2月14日下午,国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制举行新闻发布会,介绍疫情防控最新进展、特别是关爱医务人员举措。解释这个...[详细]
参考消息网 2020-02-14

上海一新冠肺炎患者将采用血浆疗法,6名今日康复患者两周后采血

上海28例新冠肺炎患者出院。这些患者中有6人表示愿意捐献血浆,他们将在两周后、身体完全康复后完成献血。这些恢复期患者的血浆,将用于救...[详细]
人民日报客户端上海频道 2020-02-14

北京市民政局:北京市福彩未经同意不得自行恢复销售

中新网客户端2月14日电14日,北京市民政局副局长李红兵在发布会上介绍,北京市落实福彩休市规定。严格执行民政部福彩销售机构2月9日以后休...[详细]
中国新闻网 2020-02-14

灾难启示我们:远离陋习,文明生存

灾难启示我们 远离陋习,文明生存。就像2003年SARS病毒来自野生动物一样,经调查,这次新冠肺炎疫情的暴发,很可能同样源于野味。但根深蒂...[详细]
光明日报 2020-02-14

个别培训机构线下组织“冲刺班”,教育部紧急预警

据核,近期有个别地区的校外培训机构在线下组织所谓的补习班、冲刺班,有的培训机构打着“响应教育部号召”的旗号向幼儿园推广付费超纲网课...[详细]
教育部网站 2020-02-14

专家:出现发热干咳症状应及时与家人隔离

中新网客户端2月14日电如果家庭出现有症状人员怎么办。北京市疾病预防控制中心副主任庞星火在13日发布会上介绍,若出现发热和干咳等症状,...[详细]
中国新闻网 2020-02-14

银保监会:对湖北等疫情影响大的小微企业再下调贷款利率

2月14日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,银保监会普惠金融部主任李均锋表示,从全年看,我们要推动所有的银行业金融机构普惠性小微企...[详细]
@中国新闻网 2020-02-14

山西晋中抗“疫”记:用爱构筑防控疫情的“钢铁长城”

晋中市新冠肺炎患者符合治愈标准出院。山西晋中抗“疫”记 用爱构筑防控疫情的“钢铁长城”。“作为山西省疫情严重地区,平遥牵动着全市人...[详细]
中国新闻网 2020-02-14

复工了,下班做好5个动作不把病毒带回家

编者按 这些天,上班族们陆续返岗,但疫情当前,大家对出门都充满恐惧,生怕接触到病毒或者不小心把病毒带回家。注意 酒精喷雾易燃易爆炸。...[详细]
人民网 2020-02-14

西藏向湖北捐赠首批抗疫物资

新华社拉萨2月14日电(记者王泽昊、洛卓嘉措)14日下午3时许,29节棚车满载着鲜牦牛肉、矿泉水等生活物资,缓缓驶出拉萨市西站向湖北省黄石...[详细]
新华网 2020-02-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司